忘记密码?

列表页广告

美食 生活 > 美食>正文

国外游耍这些小聪明 坑己

新闻来源:今晚报 03月24日10:40 点击量: 字号: TT

关键词:国外游,小聪明

摘要:近期大量国外航空公司争相推出机票促销,市民也纷纷筹划起各种出境自助游行程,网上五花八门的出境游省钱攻略也成了市民的重要参考依据。但是不少按照所谓的“省钱”攻略安排计划的市民出游回来后,却大呼“坑爹”!

  本报讯(记者刘宇)近期大量国外航空公司争相推出机票促销,市民也纷纷筹划起各种出境自助游行程,网上五花八门的出境游省钱攻略也成了市民的重要参考依据。但是不少按照所谓的“省钱”攻略安排计划的市民出游回来后,却大呼“坑爹”!

  “出门前我看了好多攻略,还把省钱的办法都提前记下来存在手机和Pad里,可真去了发现都是‘馊’主意!”喜欢自助游的“80后”白领张女士日前向记者抱怨道。原来,省钱旅游攻略里的“坑爹”招数给她的旅游带来了困扰和尴尬。她告诉记者,自己在网上一篇法国自由行的攻略里看到,在法国某著名宫殿,含有宫殿、花园、博物馆等景点的联票售价为25欧元,但攻略里建议只需购买18欧元的单独游览宫殿的票即可,因为宫殿里有多个开放式的出口可以直接走进花园,无人阻拦和验票。张女士告诉记者,她们按照攻略买了18欧元的宫殿游览票之后,却在花园里遇到了其他游客被查验票,只好灰溜溜地回到入口重新买票。由于花园、博物馆等其他景点不单独售票,她和闺蜜只好重新买了联票,不但没省钱反而多花36欧元(约合人民币260元)。

  无独有偶,同样是去欧洲自由行的市民小雪也差点上了省钱攻略的当。她告诉记者,在翻看攻略时发现,多名网友提到在部分欧洲铁路站点,购票后需要自助在站台的机器上给车票“打点”,而未“打点”的车票被视作未使用,3个月内依然还能再次使用。因此一些“省钱”攻略建议不去“打点”,车票便可以反复使用,即使被查到也可以装作不知道相关规定。但实际上,小雪告诉记者,自己亲眼目睹对面座位的外国乘客被查到车票未“打点”,任凭其解释和求情,还是被工作人员罚款50欧元(约合人民币360元)。此情此景,让小雪连呼有些省钱的办法不靠谱。

  对此,旅游业内人士分析,面对网上越来越多的自助游省钱攻略,消费者在出行前参考时务必要注意甄别。因为一些看似省钱的攻略其实在很多环节都是靠牺牲游览时间、个人精力甚至是以和境外当地规定打擦边球、碰运气的方式来减少开支的。其实换个角度想想,即便消费者通过省钱攻略里的“馊主意”,侥幸逃过了检查、验票,把门票、车票钱省了下来,就真的是占了便宜吗?花动辄几千元的交通成本来到心仪的目的地,却要为了省下百十元而偷偷摸摸、提心吊胆,影响了整个旅游的心态和体验,真的是得不偿失。

分享到:

上一篇: 3月起国内景区陆续提价

下一篇: 马来西亚旅游部长否认中国游客来马手续费暴涨

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号