忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

公安部推广自助办理赴港澳台旅游签注

新闻来源:中国旅游新闻网 01月11日15:02 点击量: 字号: TT

关键词:公安部,港澳台旅游签注

摘要:日前,公安部决定推广自助办理赴港澳台旅游签注业务,扩大受惠人群、简化申请手续、优化办证模式,为群众提供更加优质高效的出入境服务。

  日前,公安部决定推广自助办理赴港澳台旅游签注业务,扩大受惠人群、简化申请手续、优化办证模式,为群众提供更加优质高效的出入境服务。

  据了解,自助办理赴港澳台旅游签注,是指申请人持已经办妥的有效往来港澳台通行证件通过自助办证设备完成签注申请。近年来,随着我国社会经济的发展,公民出国(境)办证量大幅增长,其中港澳台旅游签注占总量的一半以上,年均办理量超过7000万人次。为给广大群众提供更加便捷的办证服务,部分公安机关出入境管理部门开展了自助办理赴港澳台旅游签注工作。与传统的人工窗口办理相比,自助办理签注手续更加简便高效。

  据公安部出入境管理局介绍,公安部此次推广自助办理赴港澳台旅游签注,逐步扩大自助办理签注的受惠人群,地方公安机关在为本市户籍居民提供自助服务的基础上,条件成熟的地方可逐步为省内户籍居民和本地居住证持有人提供自助办证服务;进一步简化办证材料手续,申请人凭有效的往来港澳台通行证件即可自助办理旅游签注,无需提交申请表和照片,委托代办的免提交委托书等证明材料;进一步优化办证服务模式,在具备条件的地方开展电子证件签注全流程自助办理,在需求量大的派出所设置自助办证设备,延伸服务触角,提供更加人性化、精细化的服务。(记者 张洋)  

分享到:

上一篇: 上海迪士尼游乐项目故障 部分游客吊在半空近半小时

下一篇: 甘肃敦煌迎“透雪” 鸣沙山披“银装”待客

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号