忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

横店“圆明新园”正月初一将推出大型实景演出

新闻来源:新华社01月12日09:55 点击量: 字号: TT

关键词:横店,实景,圆明新园

摘要:总投资额达2亿元人民币的大型实景演出——《火烧圆明园》,将于农历正月初一在浙江横店的“圆明新园”公演。演出将以先进的声光电技术再现中国近代史上火烧圆明园的惨痛一幕。

  新华社杭州1月10日电(记者张乐)总投资额达2亿元人民币的大型实景演出——《火烧圆明园》,将于农历正月初一在浙江横店的“圆明新园”公演。演出将以先进的声光电技术再现中国近代史上火烧圆明园的惨痛一幕。

  2015年,横店“圆明新园”一期工程在北京圆明园被毁155周年之际建成开放。这座完全由中国民间斥资建设的园林坐落在有“中国好莱坞”之称的南方小镇——浙江横店,以盛时的“圆明园四十景”为蓝本,1:1再造了“正大光明”“勤政亲贤”“洞天深处”“鸿慈永祜”等圆明园绝大多数精华景观。

  2016年10月1日,“圆明新园”二期工程建成开放,除了宏伟的建筑,人们还能在其中观赏到金石玉器、书画雕塑等上万件中外艺术品。“希望在断壁残垣的圆明园遗址,人们凭吊历史、铭记屈辱,在重现辉煌的‘圆明新园’,人们重塑自信、自尊自强。”“圆明新园”建设设想的最初提出者和实施者,年逾八旬的著名企业家徐文荣说。

  徐文荣表示,他们将用5年时间完成圆明园所有历史建筑的重建工作,随着重建进程的加快,接下来,他们会把更多的精力投入到与圆明园有关的建筑、文化和历史研究之中。

  北京圆明园始建于1707年,由中国清代六朝皇帝历时150余年建设而成。它集聚了中外建筑和园林艺术之大成,被世人誉为“万园之园”。1860年,圆明园惨遭英法联军野蛮抢劫焚毁,1900年,其再度遭到八国联军破坏,并最终沦为一片废墟。 

分享到:

上一篇: 甘肃戈壁“三九”寒天现冰瀑美景

下一篇: 全球最冷8大城市

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号