忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

铁路部门推出“接续换乘”及动车组列车“自主选座”服务

新闻来源:新华社10月12日14:53 点击量: 字号: TT

关键词:列车,换乘,服务,自主选座

摘要:记者从中国铁路总公司获悉,自12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项服务,进一步改善旅客出行体验。

  新华社北京10月12日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,自12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项服务,进一步改善旅客出行体验。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  关于动车组列车“自主选座”,这位负责人表示,铁路部门于2016年12月起在海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,自今年10月12日开始,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  这位负责人表示,接续换乘及动车组列车选座功能为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。有关两项服务的具体情况,可登录12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。 

分享到:

上一篇: 泰国多个热门海滩将禁烟 违者最高获1年监禁或罚款

下一篇: 国家森林城市总数达137个

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号