忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

金秋赤峰赛罕乌拉美如仙境

新闻来源:新浪旅游10月12日15:42 点击量: 字号: TT

关键词:仙境,赤峰,金秋

摘要: 看到赛罕乌拉的那一刻,我想一定是上帝失手打翻了调色盘才会造就如此一个五彩斑斓如童话般的赛罕乌拉。

  看到赛罕乌拉的那一刻,我想一定是上帝失手打翻了调色盘才会造就如此一个五彩斑斓如童话般的赛罕乌拉。

  赛罕乌拉国家级自然保护区位于内蒙古自治区赤峰市巴林右旗北部,是一个以保护珍稀濒危野生动植物及其赖以生存的森林、草原、河流、湿地等多样性的生态系统为主的综合性自然保护区。科学考察证实,这里有6个植被型,10个植被亚型,39个群系。

  也是遗落人间的七彩明珠,久藏深闺不为人知,直到最近才荣升为风景名胜区。

  进入“景区”大门不久就可看到一块写有鳄鱼石的石头,抬头一看果然形神具象。

  这里牛羊成群,数不胜数。

  时不时就有牧民骑着摩托赶牛。

  生活在如此美如天堂的地方,生活还如此富足

  难怪路上遇到的牧民们都露出幸福的笑容。

  赛罕乌拉国家级自然保护区地跨索博力嘎镇、幸福之路苏木、罕山林场,总面积为10.04万公顷。开车驰聘在如此宽广的土地上,一路处处皆美景,美不胜收。

  这才真正是童话世界里的白马王子吧!

  可以感受到生活在这的马儿都如此自由幸福。

  古老的赛罕乌拉还是契丹的故土和发祥地,是辽代的圣山,被史书喻为“中国之岱宗”。保护区境内至今尚留有辽释迦佛舍利塔、辽庆陵、辽怀陵、金代边堡等文化古迹,

  其中释迦佛舍利塔为国家级文物保护单位,金代边堡还被列为世界文化遗产。

  日薄西山,一路继续前行,有幸进入赛罕乌拉核心区,这里是不允许游人进入的,也因此保持了最原始的生态,

  虽然天色已晚,但漫山层林尽染的色彩在暮色下尽情铺展,

  俨然一副完美诗意的粉彩画卷。特殊的地理位置和自然条件造就了赛罕乌拉独特多样的动植物区系,成为连接各大动植物区系的纽带和桥梁。

  区内有野生哺乳动物6目17科39种,还保存了中国最大的野生斑羚种群和重要的东北马鹿种群。于是一路听到鹿鸣,看到传说中的傻狍子也不稀奇了。这边的牧民在路边捡到小鹿和袍子会带回家照顾喂养。

  月色中看到小鹿向暮色夕阳奔去,仿佛奔向他们的伊甸园……这就是赛罕乌拉。

分享到:

上一篇: 中国游客出境游开始倾向冷门地区:避开大人流不购物

下一篇: 金秋滁州赏菊海 美景正奔涌而来

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号