忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

3D裸眼灯光秀、6500多盏灯彩 海宁“硖石灯会”等你来

新闻来源:新华网11月13日10:46 点击量: 字号: TT

关键词:灯会,海宁,3d,6500多

摘要:占地45万平方米的灯会主场地、6500多盏来自全国各地的精品灯彩、3D裸眼灯光秀正在海宁举行。

  占地45万平方米的灯会主场地、6500多盏来自全国各地的精品灯彩、3D裸眼灯光秀……全国民间灯彩博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节正在海宁举行。灯会自9月30日开幕,延续至2018年1月,十一月期间,打造慢节奏生活节,通过创意手作集市、全民运动等形式,给予灯会游客全新的游玩体验。

  本次灯彩艺术节共168个灯组点位。形式主要分为室内展区和室外展区两大部分,室内展区主要为全国各地的精品摆灯、精品挂灯及氛围灯;室外展区主要为大型灯组和氛围灯组布置,以及室外核心区水域的一台光影水幕秀。据了解,在此次灯彩艺术节上,除了主角海宁“硖石灯彩”外,还有来自山西、广东、江苏、北京等地的特色灯彩。

  海宁市素有“江南第一灯市”美称。作为我国灯彩艺术中的珍品,硖石灯彩以其独特的针工手法,精巧的造型构思而享誉中外。此次灯会由中国民间文艺家协会灯彩艺术专业委员会、浙江省民间文艺家协会、海宁市人民政府主办;海宁市文化创意产业办公室、海宁中国皮革城承办。

  全国民间灯彩博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节正在海宁举行。灯会自9月30日开幕,延续至2018年1月。新华网 王晗摄

 

分享到:

上一篇: 红色赤水:以旅游脱贫摘帽,以“潮”吸引年轻人

下一篇: 西藏雅鲁藏布大峡谷初冬美如画

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号