忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

灵秀三清山 迷醉在人间仙境

新闻来源:新浪旅游11月21日11:30 点击量: 字号: TT

关键词:三清山,栈道,瀑布

摘要:三清山位于江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。主峰玉京峰海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰。

 

  三清山位于江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。主峰玉京峰海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰。再加上它位处长江流域中游,是鄱阳湖水系之一的信江源头。三清山的标志便是他的石峰。三清山中不同成因的花岗岩微地貌密集分布,形成了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林;正因如此,世界遗产大会认为:三清山在一个相对较小的区域内展示了独特花岗岩石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美。三清山也就成为了世界自然遗产地、世界地质公园。它也获得了“清绝尘嚣天下无双福地,高凌云汉江南第一仙峰”之殊誉。

  除了这些三清山还有什么美景呢?三清山的主要看点有:

  1、瀑布、碧潭

 

  有水的山才有灵性,有水的山才会动人,三清山就这么一座灵动的山,充足的的雨水,让磅礴的瀑布、大小不一的碧潭以及蜿蜒其间山溪尽情地在山间流淌,展示着他的美丽、清澈与柔弱,就像一个娇滴滴的女子一样让人疼惜不已。三清山的主要瀑布有:冰玉洞瀑布,它高达百余米,如蛟龙出窟、直泻深潭;小龙潭瀑布似一匹银锦,悬挂石屏;石鼓岭瀑布宛如一扇白玉珠帘悬挂岩前;玉帘瀑布分成数股,有的紧依崖壁,蜿蜒曲折,时断时续,如水晶玉帘高挂九天,有的悬空而下,一泻千里如水帘垂下;三清山的瀑布还有很多,而且不尽相同,各显姿态。当然三清山的潭也不少,她们如一块碧绿的宝玉静静地躺在三清山中,且清且浅闪着波光。让人看了神清气爽。

  2、一线天

  三清山的一线天,位于三清山东面,它的台阶共有277个,且个个陡峭,最窄的地方只能过一人。由于这个地方常年见不到太阳,地面湿滑,处处露险情,所谓“ 上山容易下山难”。而在一线天,上山不容易,下山就更难,一不留神,就好像要一头栽下去了一样。真可谓是惊险刺激呀!

  3、高空栈道

 

  没错,这里的观光栈道也是一大看点,为什么呢?据说三清山栈道平均海拔1千6百米、长4千6百米, 全是架在绝壁之上,是目前世界上海拔最高的旅游栈道,而且设计得非常奇巧。还与以往的栈道不同的是三清山栈道不需要再辛苦的爬石级,因其中有3千6百米是没有一级台阶的,都是平缓的山路,游客只需一直往前走就好。当你沿着三清山的观光栈道一路走过去,又高又窄的栈道一边是山壁一边是悬崖。着实让人走的心惊胆战。伴着一路的美景惊奇而刺激,感觉就像是在探险。走一步冒一次险,也收获一份美景。 

分享到:

上一篇: 今起购火车票可用微信支付

下一篇: 绚丽四姑娘山 仙境一般的地方

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号