忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

今起购火车票可用微信支付

新闻来源:北方网11月23日11:08 点击量: 字号: TT

关键词:支付,火车票,微信

摘要:自11月23日起,微信支付全面接入铁路12306购票平台,用户在12306官网或官方APP上可使用微信支付购买车票

  天津北方网讯:记者从铁路部门和微信方面获悉,自11月23日起,微信支付全面接入铁路12306购票平台,用户在12306官网或官方APP上可使用微信支付购买车票。同时,全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。据悉,用户在12306官方APP选择出行日期及车次后,即可进入订单页面;在完成信息核实、订单提交后,点击“立即支付”进入支付页面,此后,便可选择“微信支付”付款购票。在12306官网,用户也能通过微信扫码付款,获得同样的便捷操作。

  今年7月,微信支付与铁路12306携手,让用户用微信支付就能完成高铁订餐,为旅客出行带来了更好的便捷体验和服务。此次12306全面接入微信支付,使列车购票的支付方式得到了扩展,用户可选择自己习惯的便捷支付方式。同时,线下支付场景的延伸也让用户避免了现金不足等紧急情况下的顺利购票。

  此外,针对旅客关心的能否用微信支付补票的问题,铁路客户服务中心工作人员表示,目前在北京铁路局、上海铁路局、济南铁路局、南昌铁路局试点列车补票可使用微信支付。

  据悉,目前微信支付已覆盖数百万门店、30多个行业,用户可使用微信支付来看病、购物、吃饭、旅游、交水电费等,微信支付已深入人们生活的方方面面。

  此前,旅客通过12306官网或官方APP购票,支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、中国银联、中铁银通卡及支付宝等 

分享到:

上一篇: 我国民宿客栈预计达到20万家

下一篇: 灵秀三清山 迷醉在人间仙境

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号