忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

地球上的最后一片净土——亚丁

新闻来源:新浪旅游11月23日15:43 点击量: 字号: TT

关键词:净土,亚丁

摘要:在四川和云南交界处有这样一个地方,她距离四川省会成都880公里,若是乘车需要整整两天的时间,但期望见她一面的游人却络绎不绝。

  在四川和云南交界处有这样一个地方,她距离四川省会成都880公里,若是乘车需要整整两天的时间,但期望见她一面的游人却络绎不绝。她叫亚丁,一个距离香格里拉不远的地方,被称作是地球上的最后一片净土。

  亚丁的平均海拔超过3000米,其中的仙乃日、降边央、夏纳多吉三座山峰海拔都接近6000米,在天地之间,这三座圣山犹如三位高大的神灵,守护着这片净土。

  在云里雾里的仙乃日峰,犹如一位盖着面纱的高原少女,忽而撩起又忽而散下。

  山下的珍珠海是少女脖子上的翡翠,碧绿的潭水在蓝天白云的照耀下显得晶莹剔透,散发出几缕耀眼的光泽。

  同样在山下,横亘古今的冲古寺已变得残破不已,唯有不远处宁静祥和的亚丁村还能给人以前行的热忱。

  亚丁村,一个仅有28户人家的村子,却让初入峡谷的人们恍若隔世。没有人记得他们从哪里来,会到哪里去,唯一记得的只有那斑驳的墙砖与千年一面的山林。

  在洛绒草场,让心静下去听自然的声音,此时陪伴妳的只有成群的牛羊与三座巍峨的雪山,三座雪山犹如三位牧羊人,守护着高原上的最后一片净土。

  五彩斑斓的五色海,在三面环抱的山峰之中独自焕发着青春,山间流水源源不断的汇聚至此,让这儿变成了一幅会动的油彩画。

  当你置身在这样的净土,无论妳对拍照是否专业,是否使用单反相机,只需跟从妳心灵深处的灵感,轻轻按下手机的快门,一张绝美的照片就此诞生。

  在经过s17公路时,或许妳还能遇上虔诚的参拜者,他们跋山涉水,只为虔诚的到达这片净土,去追寻心中的天堂。

  当我们希望给烦劳的心一片清净之时,或许亚丁会是一个选择。

分享到:

上一篇: 休宁古城岩 风韵犹存

下一篇: 绝壁天梯马仁奇峰 体验超刺激的悬空玻璃栈道

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号