忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

2017年全国十大旅游热门省份 江苏跻身第一梯队

新闻来源:中国旅游新闻网 11月28日11:00 点击量: 字号: TT

关键词:热门,梯队,江苏

摘要:在日前举行的2017智慧旅游产业高峰论坛上,腾讯数据实验室正式发布《2017年中国旅游目的地白皮书》,在十大热门省份目的地中,广东与江苏成为第一梯队。

  记者27日从省旅游局获悉,在日前举行的2017智慧旅游产业高峰论坛上,腾讯数据实验室正式发布《2017年中国旅游目的地白皮书》,在十大热门省份目的地中,广东与江苏成为第一梯队,按照客流量、核心景区数量、旅游收入等指标加权平均而得的省级目的地指数(DPI)远超其他省域。

  白皮书根据腾讯与国家旅游局产业运行监控平台数据,针对中国50余座城市的旅游消费者进行分析,产出用户画像、行为分析和市场洞察,解读消费人群对热门旅游目的地的满意度舆情,并对满意度待提升的目的地给予策略指引。

  根据白皮书数据,新体验需求、新出游方式、新地方特色成为重要变化。目前,周边游、碎片化、当地玩乐已成为游客行为重要特征。以90后、00后为代表的“Z世代”(Gen Zer)成为新兴消费主体,其中18-24岁人群最多,占25%,即将启动旅游霸屏模式,其中男性占57%,仍是旅游消费人群主力。在出游人群中,职场新人出游动力和需求最强,该人群对于水体娱乐、户外探险、海岛和温泉等自然风光的好感度较高。

  在备受关注的十大热门城市目的地中,南京排名第十,便利的交通设施和众多以5A和4A为代表的旅游吸引物成为其排名靠前的主要因素。(付奇) 

分享到:

上一篇: 黄山下雪季 这份登山攻略请收好

下一篇: 沙特阿拉伯计划推出游客签证 将大力发展旅游业

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号