忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

多国瞄准中国高端游客:阿根廷十年签泰国医疗免签

新闻来源:海外网05月19日15:30 点击量: 字号: TT

关键词:泰国,医疗,阿根廷,旅游

摘要:旅游业者表示,随着中国国民消费能力的提升,越来越多国家和地区对中国游客放宽签证政策。

  海外网5月19日电 5月17日,阿根廷外交部长马尔科拉和中方外长王毅在北京共同主持召开中阿政府间常设委员会第二次会议。中阿双方就互发10年多次有效旅游、商务签证达成一致。同一天,泰国国家旅游局驻上海办发布消息称,泰国公共卫生部联合泰国外交部、旅游及体育部已公布关于“以治疗疾病为目的入境泰国停留90天免签”声明,对于以治疗疾病为目的入境泰国的中华人民共和国居民患者及陪同者可获免签。近期,多国连推针对中国公民的签证利好政策,国人出境游也将越来越方便。

  旅游业者表示,随着中国国民消费能力的提升,越来越多国家和地区对中国游客放宽签证政策。此次公布的两项签证政策涉及到的目的地和产品也有不同的特点。不管是阿根廷旅游或者泰国医疗游,都属于市场上比较小众的产品,主要针对的是中国高端客群,也意味着中国高端出境游市场正在逐渐孕育成熟,显示出巨大的潜力。

    阿根廷发放十年多次签方便高端客群多次往返

  阿根廷位于地球另一端的南美洲。天高云淡的潘帕斯草原、热情奔放的探戈和风驰电掣的足球都是这个遥远的国家给很多人的印象。而阿根廷签证也曾因上千元的签证费和准备不完的资料,被称为史上最难办的签证。近年来,中阿两国在各大领域的合作进一步深化。作为旅游资源大国,阿根廷也积极推动多项便利措施吸引中国游客。此前阿根廷旅游部长桑托斯访华期间表示,阿根廷政府的目标是到2019年吸引中国游客40万人次。

  据海外网了解,目前市面上的阿根廷旅游产品仍然以南美多国目的地打包的跟团游为主,特别是阿根廷、巴西、智利和秘鲁等目的地最受中国游客欢迎。另外,也有一些旅行社的阿根廷产品会安排乘坐邮轮的行程,或与南极邮轮旅游相结合。

  “从签证角度来说,中国公民到阿根廷这类的南美国家地区旅游已经不是难事,南美各国也都纷纷降低了对中国游客的签证限制。不过由于地理上与中国相距遥远,直航航班少,产品价格也偏高。一般而言,一趟南美行程下来,花费平均时间在半个月左右,而产品价格均价在五万元以上。”驴妈妈旅游网CEO王小松说,“目前赴南美旅行的游客以‘有钱有闲’的高端客群为主。对于经常出游的这类人群来讲,南美从气候、自然风光、名胜古迹、文化和美食等各方面都是非常特别的目的地。此次阿根廷十年签证的开放,方便了这类高端客群多次往来南美。”

    泰国医疗入境免签赴泰医疗旅游迎来新契机

  无独有偶,泰国此次公布的“以医疗为目的的入境免签政策”主要面向的也是中国中高端游客群体。众多周知,泰国作为临近中国的东南亚旅游大国,近两年旅游热度持续走高。驴妈妈旅游网大数据显示,无论是刚刚过去的五一、还是今年的端午和春节,泰国都超越日本、韩国等地,蝉联最受国人欢迎的出境游目的地。海岛、美食、寺庙和购物都是赴泰国旅游的热门主题。而除了传统主题旅游,医疗旅游也成为近年来泰国发展迅速的旅游业新方向。

  所谓“医疗旅游”,顾名思义就是去旅游胜地接受医疗服务,把全家人出国旅游的计划完美融入其中,让就医过程也变成全家人美好的记忆和体验。据悉,泰国的医疗服务已达到世界领先水平。而泰国医疗旅游内容也是丰富多样,从美容整形、SPA养生、牙科保健到各种专业的医疗服务,应有尽有。一份来自泰国经济情报中心的数据显示,医疗旅游者往往花更多的钱和停留更长的时间。以一个整容手术来说,游客的平均花费是4200美元,停留超过两周。相比之下,文化和休闲游客停留超过6天,消费1300美元。根据Analysys易观发布的《中国海外医疗旅游市场专题研究报告2016》分析指出,中国将成为世界医疗旅游主要客源。

  据悉,根据此次“以治疗疾病为目的入境泰国停留90天免签”声明,以治疗疾病为目的入境泰国的中华人民共和国居民患者及陪同可获免签,包括患者在内不超过4人(陪同分别是与患者同一国籍的父亲、母亲、子女和养子女),每次入境泰国不得超过90天,需要多次入境泰国(MultipleEntries)的上述人员可以续签,时间总长不得超过一年。患者可按照泰国公共卫生部公布的医疗机构名单,与医疗机构联系并确认接受治疗的日期。在医疗机构了解情况并确认后,患者及陪同人员可以按照所提交的名单进入海关程序,随后入境泰国接受治疗。不少旅游机构和旅行社也提供了泰国医疗旅游相关的产品和咨询服务。

  王小松表示,随着中国消费升级,日益庞大的中国高端群体对高品质的生活方式与主题定制旅行体验的需求,也为旅游市场带来了巨大的机遇。各国无疑也看到了中国高端出境游市场的潜力,纷纷推出针对中国游客的利好措施。此次不管是阿根廷十年签的开放,亦或者赴泰国医疗旅游免签,都有助于中国游客进一步走出去,促进出境游市场的火爆。对于旅行社来说,未来也可以联合旅游局及相关机构打造更多满足高端消费者需求的个性化、定制化产品,以适应中国游客不断增长的多样化旅游需求。

分享到:

上一篇: 4月访日游客人数再创单月新高 中国大陆游客不再爆

下一篇: 防范无人机侵入,民航局公布首批155个机场限制保护范围

列表页广告
[an error occurred while processing this directive]

相关评论

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号