忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

4月访日游客人数再创单月新高 中国大陆游客不再爆

新闻来源:中国旅游新闻网05月19日15:46 点击量: 字号: TT

关键词:游客,新高,访日

摘要:4月访问日本的外国游客达到257万人,成为创历史最高纪录的单月。“体验型消费”的扩大和游轮停靠数量的增加等做出了贡献,同比增加了23.9%。

  4月访问日本的外国游客达到257万人,成为创历史最高纪录的单月。“体验型消费”的扩大和游轮停靠数量的增加等做出了贡献,同比增加了23.9%。此外,1~4月访日游客累计达到911万人,同比增加16.4%。在中国大陆游客的爆买潮逐渐减退的背景下,游客人数的增加支撑着日本的旅游消费。

  日本国家旅游局于5月19日发布相关数据。2017年4月的访日游客人数较上一新高2016年7月的229万人多出了28万人。按国家和地区来看,韩国游客达到55万人,同比增长56.8%,香港达到20万人,增长64.6%。台湾等13个国家和地区的访日游客人数均创出历史新高。

  2017年的复活节假期出现在4月,因此推高了游客人数。大型游轮和廉价航空的利用增加也是原因之一。

  从旅游目的来看,以中国大陆游客“爆买”为中心的趋势正在向“体验型消费”过渡,推动了游客的增加。

  日本体验型旅游预约网站运营商Activity Japan的英语版预约人数在4月达到上年同月的10倍。此外,寿司制作培训班“Tokyo Sushi-Making Tour”以欧美游客为主的4月游客人数增加了5成。4月以观赏樱花为目的的游客也很多。

  据日本国土交通省统计,2017年夏季飞往日本的国际定期航班预计比2016年同比增长3.2%,达到每周5169班,创出历史新高。尤其是韩国的航空公司将增长20.3%,达到882班,增长幅度巨大。韩国的济州航空(Jeju air)和德威航空公司(Tway Air)等廉价航空公司(LCC)也积极增加了航班。

  日本财务省的国际收支数据显示,显示外国人在日本消费金额的1~3月旅游收支收入为8874亿日元。按季度计算创出历史新高。由于中国人的爆买减少,人均消费单价呈下降态势,但游客人数的增多推动了消费总额的增加。 

分享到:

上一篇: 四季有你很幸运 风景有你才完美

下一篇: 多国瞄准中国高端游客:阿根廷十年签泰国医疗免签

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号