忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

瑞士滑雪胜地面临雪崩风险 1.3万名游客被困

新闻来源:中新网01月11日18:24 点击量: 字号: TT

关键词:瑞士,游客,滑雪

摘要:瑞士著名滑雪胜地策马特连日暴雪,积雪阻塞所有通往当地的道路和铁路,交通完全中断,多达1.3万名游客被困。除了遭受停电之苦,当地更面临大规模雪崩风险。

  中新网1月10日电据外媒报道,瑞士著名滑雪胜地策马特连日暴雪,积雪阻塞所有通往当地的道路和铁路,交通完全中断,多达1.3万名游客被困。除了遭受停电之苦,当地更面临大规模雪崩风险。

  报道称,位于瑞士南部瓦莱州的策马特约有5500名居民,由于是登上马特洪峰的必经之路,因此吸引大量游客到来,城镇上酒店林立。

  据当地官方网站指出,通往其他地区的道路于8日早上开始封闭,火车则于同日晚上停驶。策马特及萨斯费等多个滑雪胜地的雪崩警报自8日晚间起提升至最高的第5级。

  瑞士当局表示,目前约1.3万名游客被困策马特,接近当地可容纳旅客人数上限,整个策马特停电。当局计划派出飞机从上空视察,以确定道路阻塞情况及决定应对措施。

  瑞士位于海拔1400米以上的地区近日出现逾一米的降雪。除策马特外,瓦莱州多个村庄也因暴雪导致对外交通中断,其中辛普朗地区在24小时录得两米降雪。海拔较低地区则降下暴雨,部分村庄必须疏散。 

分享到:

上一篇: 桂林漓江枯水期航线“缩水

下一篇: 恐怖!吉尼斯世界纪录 天空悬廊人在走廊在抖!

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号