忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

浙江天台四景区获省级示范型“放心景区”称号

新闻来源: 新华网12月26日14:44 点击量: 字号: TT

关键词:景区,天台,放心,示范

摘要:近日,浙江省文化和旅游厅正式公示了《关于公布2018年度全省示范型放心景区的通知》,天台县共有4家景区被认定为“2018年全省放心景区”。

  近日,浙江省文化和旅游厅正式公示了《关于公布2018年度全省示范型放心景区的通知》,台州市共有20家景区上榜,天台县占了五分之一,共有4家景区被认定为“2018年全省放心景区”。

  华顶国家森林公园

  华顶国家森林公园位于县城北25公里,主峰华顶山海拔1098米,山中风光堪称一绝,云海、日出、杜鹃、雾凇,被誉为“华顶四绝”。站在山顶,只见四周群山如莲花般绽放,层层相裹,华顶正当花之顶,故名“华顶”。华顶国家森林公园植被覆盖率高达92%,号称“天然氧吧”,空气清冽,山中植物种类丰富,多达1000多种。

  后岸村景象

  后岸村位于天台县西部,1500多年的浙东古镇--天台街头镇。天台母亲河始丰溪从村前流过,“十里铁甲龙”如一道青色的屏障横亘田间,蜿蜒十里,气势恢宏,秀奇磅礴,如屏如画,极具视觉冲击感,是国家级风景名胜区。

  张思村

  张思村坐落于天台县平桥镇,是一个拥有数百年历史的古村庄,也是天台最负盛名的古村之一。村中古民居,具有鲜明的明末清初建筑风格,历经百年依然完好。近年来,张思村荣获了浙江省重点文物保护单位、全国第二批传统村落、浙江省首批3A景区村庄等多项荣誉。

  安科村

  安科村位于天台县始丰街道,距离县城3.5公里,距离风景秀丽的天湖景区1.5公里,周边山峦叠嶂,始丰溪从村口缓缓流过,湖光山色,生态怡人,所以安科村也被称为“始丰溪的后花园”。周边还有松隐居、慈恩寺、羊栏坑瀑布、石沟湖、考领头等自然景观点。(姚媛媛)

 

分享到:

上一篇: 云南迪庆发布“旅游诚信指导价”

下一篇: 春运“走得好” 永远在路上

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号