忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

初春杭州植物园 古装美女引游客驻足

新闻来源:新浪旅游03月13日10:30 点击量: 字号: TT

关键词:植物园,杭州,初春,古装

摘要: 江南三月,春暖花开,正是春游踏青的好时节,在杭州植物园内灵峰山上的梅花也到了盛花期。难得的半天假期给了每天辛劳的女性朋友们一个放松的机会,灵峰探梅是个不错的选择。

  3月8日是一个特殊的日子,是国际劳动妇女节,又称妇女节、三八节,是全世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日,三八妇女节也是国际妇女斗争的纪念日。新时代的女性能顶半边天,和男人一样上班工作,所以我们国家从1949年起就发布规定:每年的3月8日妇女节属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放半天假。然而还是有很多女性因为各种原因仍需奋战在工作第一线,不知您今天放假了吗?

  2018年3月拍摄杭州植物园。

  1909年3月8日,美国芝加哥女工团为要求男女平等权利而举行示威,次年国际妇女大会上决定,为了促进劳动妇女的团结和解放,以每年的3月8日定为“妇女节”。1949年12月,中国规定每年的3月8日为妇女节。中国妇女和世界各国妇女一样,为世界和平和人类发展,为国家独立、解放、建设作出了巨大贡献和牺牲。规定妇女放半天假。

  江南三月,春暖花开,正是春游踏青的好时节,在杭州植物园内灵峰山上的梅花也到了盛花期。难得的半天假期给了每天辛劳的女性朋友们一个放松的机会,灵峰探梅是个不错的选择。

  杭州植物园的灵峰探梅景区位于灵峰山东南麓。景区共收集11个梅花品种群,100多个梅花品种,栽梅树达5000多棵,种植蜡梅40余个品种,1200余丛。是西湖三大赏梅胜地之一。

  3月,植物园灵峰山上梅花盛开,色彩斑斓游人如织,一眼望去基本都是女性朋友,偶尔几个男同胞估计也都是陪伴而来。看来大部分的女性都过上三八妇女节了。

  不过好像也不是所有女性都能在妇女节放上半天假,这不在灵峰梅园内就有好多还在工作的。这位穿着汉服的美女就是其中的一位,光是化妆做造型就花了好长的时间。

  好不容易打扮完了,穿着单薄的衣服在寒风中不停的摆着各种造型,有时为拍一个角度来来回回要拍十几二十多分钟,看把人给冻的,很时显这不是在拍个人写真。

  除了上面这位,在梅园的另一个角落还有几位在拍摄。同样的是汉服,同样的单薄穿着,不同的这是在录视频,寒风中还得保持着优雅,不容易。

  除了她们,也许还有很多的女性朋友仍没有得到放假的机会,既然是国际劳动妇女节,国家也规定假期,为何不能和国际劳动节一样实施起来呢。我想问您放假了吗? 

分享到:

上一篇: 江南是春天里最美的诗

下一篇: 机场也有打折季,你知道吗?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号