忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

江西南部有个“呼伦贝尔大草原” 每年五六月份便神秘消失

新闻来源:新浪旅游04月13日15:03 点击量: 字号: TT

关键词:大草原,呼伦贝尔,江西,消失

摘要:江西的“呼伦贝尔大草原”位于赣州市上犹县水岩乡七星村,是陡水建电厂后的库湾区。这片草原存在的时间很短,每年到了五六月份便会神秘消失,原因最初只有当地人明白。

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”-提起大草原,总是想起南北朝时期的《敕勒歌》,偶尔也会想起金庸先生的名著《射雕英雄传》,想起郭靖度过了少年时光的那片美丽大草原。

  以往,很多对草原的想象都来自内蒙古和新疆等地,很少人想到南方也有满眼青翠,小河蜿延的草原风光。其实在江西南部也有一片草原,被称为南方的“呼伦贝尔大草原”。

  江西的“呼伦贝尔大草原”位于赣州市上犹县水岩乡七星村,是陡水建电厂后的库湾区。这片草原存在的时间很短,每年到了五六月份便会神秘消失,原因最初只有当地人明白。

  七星大草原每年定时消失的主要原因是附近江湖水位上涨。

  七星大草原平坦辽阔,中间点缀着水塘和小河,周边是安静的小村庄和连绵起伏的山丘,山上的绿和平地上的绿尝试不同,构成一幅层次感分明的画卷。

  由于地处南方,七星大草原的植被种类比起北方草原更加多样性,在草原的边缘还可以看见一些翠竹和农田。

  除非遇到大暴雨等极端天气,否则在水草丰沃期,每天都可以看到当地的牧羊人和牧牛人在七星大草原放牧,画面和以往在油画里看到的草原风光极其相似。

  虽然环境优美,不过七星大草原一直就像一位含蓄的少女,目前知道它的并不多。这对于游客来说是件大好事。

  从高处俯瞰七星大草原,广阔豪迈,走进草原腹地,感受到的则是刚柔并济的一面。

  雨水给草原创造了小湖泊,青山和草原倒映在湖面上,静谧而壮美。

  生活在画卷里,成为画中人,七星村的村民是有福之人。

  喜欢这个尚未被打扰的处女之地。 

分享到:

上一篇: “五一”高端游 也拼性价比

下一篇: 开在茶园里的樱花

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号