忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

泰国各地设置水上安全中心 保障宋干节游客安全

新闻来源:中国侨网04月16日18:20 点击量: 字号: TT

关键词:安全,游客,泰国,保障

摘要: 据泰国《世界日报》报道,泰国自然资源与环境部海洋与沿海资源厅厅长乍都攀当地时间4月11日透露,政府副总理巴逸上命令各有关部门合作共同维护宋干节期间的安全。

  据泰国《世界日报》报道,泰国自然资源与环境部海洋与沿海资源厅厅长乍都攀当地时间4月11日透露,政府副总理巴逸上命令各有关部门合作共同维护宋干节期间的安全。对此,海洋与沿海资源厅命令近海区域10个府治的第1-10办事处设立水上安全服务中心。

  乍都攀表示,因为该段时间是泰国的新年,大量游客前来过节,而民众也趁长假返乡过节或出游。除了各个大型宋干节活动举办地点受欢迎外,很多海岛景点也非常热闹,游船来往更加频繁,可能会发生事故。对此,巴逸副总理命令一定要在陆路交通、水上交通等方面保障民众、游客的出行安全。

  乍都攀还说,海洋与沿海资源厅是管理海洋与沿海资源的主要部门,接到自然资源与环境部部长素拉萨的要求,对宋干节安全保护措施进行报告。对此,海洋与沿海资源厅命令近海区域10个府治的第1-10办事处设立水上安全服务中心,在宋干节期间为游客服务、保障水上交通安全。

  因为宋干节期间,大量国内外游客前往海岛景点过节,这可能会发生紧急意外事件,所以海洋与沿海资源厅派出300多名人员、45辆汽车、40艘救生船及各种救援设备,在泰国湾、安达曼海湾各码头、海滩24小时待命。

  此外,海洋与沿海资源厅还提醒游船业者、船员及游客,出海时一定有注意安全,一定要严格按照相关法规执行,特别是在救援设备方面,如医疗急救设备、救生衣等。 

分享到:

上一篇: 东京之外 吃货必去的日本八处美食天堂

下一篇: “五一”短途高铁票吃紧 部分线路车票已售光

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号