忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

拼假难 端午热衷短途出行

新闻来源:北京晚报06月20日16:11 点击量: 字号: TT

关键词:端午,出行,短途

摘要:  仅有三天的端午小长假,已经让很多人蠢蠢欲动了,虽然全国大部分地区已经逐步进入高温天气,但仍不能阻挡游客出游的步伐,只是由于此次假期与周末拼接,想实现拼假长途旅游略显困难,短途出行很受追捧。

  仅有三天的端午小长假,已经让很多人蠢蠢欲动了,虽然全国大部分地区已经逐步进入高温天气,但仍不能阻挡游客出游的步伐,只是由于此次假期与周末拼接,想实现拼假长途旅游略显困难,短途出行很受追捧。

  周边游、自驾游成热门

  作为上半年最后一个小长假,相比清明和五一,游客长线出游的热度有所降低。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛介绍,由于端午小长假在星期五至星期日,想要拼假需要请4天假才能拼出9天假期,并非“拼假”出游的好时机,因此更多游客选择了行程较短的周边游,趁小长假放松一下。搜狗搜索数据显示端午相关的“周边游”搜索次数达54万次,而“自驾”的搜索次数更高达104万次,可见大家的目的地都在不远方。

  民俗旅游成新宠

  端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国民间的四大传统节日,自古端午节便有划龙舟与吃粽子的习俗。龙舟大赛在端午节期间成了游客追捧的特色活动。有报告显示,国内有十大热门龙舟大赛:湖南岳阳“汨罗江端午节龙舟赛”、河南洛阳“端午节龙舟大赛”、陕西西安“中华龙舟文化全球竞演西安站”、四川遂宁“射洪龙舟赛”、贵州铜仁“中国龙舟公开赛-贵州铜仁站”、广西南宁“中国东盟龙舟赛”、海南澄迈“中国龙舟公开赛-海南澄迈站”、河南郑州“如意湖赛龙舟”、江苏苏州“端午节金鸡湖龙舟赛”、福建福州“中国龙舟公开赛-福建福州站”。游客可根据自己所在城市就近选择观赛地点。

  毕业季先轻松一下

  刚刚结束的高考让一大波考生顿时轻松不少,端午节正值发榜前夕,正好可以来一次身心放松的旅行。毕业生将成为端午出行的主力军。携程旅游携手百度地图进行数据调查,毕业季旅行热门目的地国内排名前三的为厦门、三亚、成都,国外排名前三的为东京、大阪、曼谷。而从调查数据显示,这些近00后的孩子们已经不满足于日常传统的旅游线路、逛景点,而是结合社交和体验的活动,走个性旅游的趋势大幅上涨。

  亲子酒店成热门

  从携程酒店大学数据研究中心得到的数据看,2018年端午小长假的订单量同比涨幅超过了50%,国内热门城市排名前十依次为:上海、北京、杭州、成都、南京、苏州、青岛、厦门、秦皇岛、西安,其中秦皇岛、西安为新上榜的城市。

  端午小长假周边亲子游成井喷式增长,亲子酒店的预订量环比增长近6倍,随着生育制度的放开,二孩亲子旅游市场正在爆发,亲子用户中二孩家庭的占比高达近20%,其中拥有多张床或套房的“家庭房”的订单量同比上升近70%。三亚成为了小长假期间最受亲子用户欢迎的城市。 

分享到:

上一篇: 到贵州漂流一夏 凉爽你浮躁的心

下一篇: 除了四年一次的世界杯,境外目的地靠什么来吸引游客?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号