忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

暑期出游需增强安全防范意识

新闻来源:沈阳日报07月11日09:35 点击量: 字号: TT

关键词:安全,旅游,暑期

摘要:  暑期临近,旅游高峰将至。7月3日,中国消费者协会发布消费警示,提醒消费者参团旅游应选择正规的旅行社,做好出行前准备,增强安全防范意识,并理性解决消费纠纷。

  暑期临近,旅游高峰将至。7月3日,中国消费者协会发布消费警示,提醒消费者参团旅游应选择正规的旅行社,做好出行前准备,增强安全防范意识,并理性解决消费纠纷。

  参团旅游是不少消费者的选择。消协提醒,消费者应选择证照齐全、规模较大、信誉较好的旅行社参团,与旅行社明确约定吃、住、行、游、购、旅游意外保险等关键内容,签订由旅游行业主管部门监制的旅游合同,合同中应明确自费项目、住宿标准、餐饮标准等,并索要缴费发票。

  暑期属高温多雨季节,消费者出游前应了解旅游目的地天气状况,做好防暑、防雷、防雨准备;不轻易参加未开发线路探险旅游;游览地势险要的自然景观时,应留意景区危险地段的警示标志,切勿前往禁止进入的区域。

  消协特别提醒,应谨慎选择高空、高速、水上、潜水等高风险游玩项目;旅行途中应保管好个人财物和身份证、护照等重要证件;深夜到达目的地的自助游游客,建议先在车站或找地方休息,等天亮再出行。选择自助旅游的群众,应做好出行前准备,及时掌握旅游目的地天气状况、道路通达情况;出行前应检查车辆,保证车况安全,带上适量饮用水、食物、常用药品等以备应急,旅行途中应避免疲劳驾驶。此外,消费者应自觉践行文明旅游,并保存好门票、发票等凭证,若旅游途中遇到纠纷,可先与旅行社协商解决;若协商未果,应依法向旅游业主管部门、当地消协等部门投诉。 

分享到:

上一篇: 避暑清凉游迎高峰 “夜游”别样精彩

下一篇: 二孩效应持续释放 “带娃去旅游”成暑期度假新常态

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号