忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

昆明:滇池上游湿地美如画

新闻来源:新华网01月08日15:12 点击量: 字号: TT

关键词:昆明,滇池,湿地,上游

摘要:冬日清晨,昆明市盘龙区滇源街道甸尾村水杉湿地笼罩在一片飘渺水雾中,宛如仙境。这片湿地位于滇池上游、昆明松华坝水源保护区内。

笼罩在清晨薄雾中的甸尾村水杉湿地(1月5日无人机拍摄)。

  冬日清晨,昆明市盘龙区滇源街道甸尾村水杉湿地笼罩在一片飘渺水雾中,宛如仙境。这片湿地位于滇池上游、昆明松华坝水源保护区内。

  松华坝水源保护区是昆明市的重要饮用水源地,十年前,昆明市盘龙区开始在该区域进行生态修复,建设林草生物缓冲带,发挥植物的水质净化功能。如今保护区内候鸟栖息、村庄变美、河道变清、生态变好。

  新华社记者 胡超 摄

 

分享到:

上一篇: 紫禁城里过大年

下一篇: 2019年红河旅游“开门红” 实现旅游总收入4.67亿元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号