忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

黄山旅游发力海外市场 亮相柏林旅交会备受青睐

新闻来源:新华网03月13日14:52 点击量: 字号: TT

关键词:黄山,旅游,柏林,亮相

摘要:黄山旅游在德国柏林举办中国黄山(欧洲)旅游推介会,以“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”五绝闻名世界的黄山,吸引了国际众多旅游爱好者的广泛关注。

  新华网合肥3月12日电(李东标)3月10日,在2019柏林国际旅游交易会开幕期间,黄山旅游在德国柏林举办中国黄山(欧洲)旅游推介会,以“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”五绝闻名世界的黄山,吸引了国际众多旅游爱好者的广泛关注。

中国黄山(欧洲)旅游推介会现场。

  中国黄山(欧洲)旅游推介会适逢2019柏林国际旅游交易会开幕。作为全球规模最大、影响力最强的旅游交易会之一,今年的柏林国际旅游交易会共有来自181个国家和地区的上万家机构在交易会上展示旅游资源,洽谈业务,研讨旅游业创新和前瞻性动向。推介会上,黄山旅游代表团与德国当地旅行商进行了商务洽谈,详细介绍了黄山旅游资源以及入境旅游线路,重点推介了“上海—杭州—黄山”精品国际旅游线路。

黄山丰富的旅游资源受到当地民众的关注。

  活动吸引了来自德国各界人士的积极参与,引起热烈反响。以“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”五绝为特征的黄山独特自然景观和以“画派、石刻、古道、诗文、名人”五胜为代表的黄山深厚文化底蕴,成为现场观众热议的话题。不少旅行商代表当即表示,将赴黄山风景区考察踩线采风,进一步了解黄山旅游的风光、产品和线路组合。

  黄山不仅是中国自然景观和传统文化的瑰宝,也是中国风景名胜走向世界的一张名片。德国席勒研究所专家斯特凡·奥森科普在推介会上赞叹:“黄山是人间仙境。数百年来,人们为这个地方所倾倒,从温泉资源到历史遗迹,从壮丽山河、云雾缭绕到松林成群,这片土地上有着太多让我们叹为观止的景色。”

  旅居德国的波兰人雅各布曾在12年前去过黄山,“那是我第一次去欧洲之外的地方,我去了中国,到了黄山,”他说,“我们欣赏了美丽的景色,看到了比景色更美好的东西,那就是当地的民风之美——人们的善良与友好。”

  德国大学生加利布·佩克巴什即将在今年8月到中国上海交流学习,他表示“今天的推介会让我认识了黄山,太令人期待了,我没有理由不去看一看。”

  据了解,此次黄山旅游欧洲推介活动还将在捷克举办图片展。这是继黄山旅游形象宣传片登陆美国纽约时报广场大屏、亮相伦敦特拉法加广场新春庆典之后,黄山旅游作为中国知名旅游资源业界代表不断发力海外市场、推介中国旅游、推广中国文化的又一有力举措。

 

分享到:

上一篇: 2019年“中国-老挝旅游年”文化艺术节在昆明开幕

下一篇: 布达拉宫“今冬首轮”免费游进入倒计时

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号