忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

9家博物馆中华饮食文化展品亮相成都博物馆

新闻来源:新华网05月14日15:16 点击量: 字号: TT

关键词:博物馆,中华,饮食文化,展品

摘要:“成都熊猫国际美食节—亚洲美食嘉年华”近日端出“开胃菜”,展示中国几千年饮食文化的展览《食为天——餐桌上的文化之旅》在成都博物馆开幕。

  新华社成都5月9日电(记者童芳)作为亚洲文明对话大会的配套活动之一,“成都熊猫国际美食节—亚洲美食嘉年华”近日端出“开胃菜”,展示中国几千年饮食文化的展览《食为天——餐桌上的文化之旅》在成都博物馆开幕。

  本次展览的展品共计130件(套),来自广东省博物馆、云南省博物馆、洛阳博物馆、成都博物馆等9家国内博物馆。

  展览以实物、图片、文献资料为支撑,梳理了中国饮食文化从先秦时期到明清时期的发展脉络,对饮食文化中所体现出的中外文明交流与互鉴也进行了细致的勾画,展示出中华饮食文化的博大精深,同时也证明了中华饮食对世界餐饮文化的影响。展览还通过对四川饮食文化亮点与特点的重点诠释,凸显了“川菜”在中国乃至世界饮食文化中的独特地位。

  本次展览从5月初持续到6月9日,免费对公众开放。

 

分享到:

上一篇: 设计连环套引游客上钩 冒充大师字画价格翻百倍

下一篇: 延安:黄土高原上的红色旅游名片

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号