忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

三峡“云端机场”建设项目通过行业验收 有望8月中旬通航

新闻来源:新华网08月09日15:35 点击量: 字号: TT

关键词:三峡,云端,机场,验收

摘要:被称为三峡“云端机场”的重庆巫山机场建设项目7日通过行业验收,具备民航机场运行条件。该机场有望8月中旬通航,届时将开通巫山—重庆、巫山—烟台等航线。

  新华社重庆8月7日电(记者韩振)被称为三峡“云端机场”的重庆巫山机场建设项目7日通过行业验收,具备民航机场运行条件。该机场有望8月中旬通航,届时将开通巫山—重庆、巫山—烟台等航线。

  巫山机场建设工程是国家民航局和重庆市“十二五”期间的重点建设项目,总投资16.4亿元。建设项目主要包括:3500平方米的航站楼、长2600米的跑道以及配套设施。该项目按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、飞机起降3333架次进行设计,2015年5月获得初步设计批复,同年10月17日正式开工,2019年7月竣工验收。

  据了解,重庆巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度达1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,有着“云端机场”之称。建于群山之巅的巫山机场,南侧可俯瞰瞿塘峡一江碧水向东流,东侧可远眺巫峡和神女峰,是目前国内机场中唯一可以观赏到高峡平湖景观的机场。

 

分享到:

上一篇: 葵花绽放秋成景

下一篇: 游客爆满!丽江玉龙雪山建议游客错峰出行

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号