忘记密码?

创文新行动奋进新时代

旅游 生活 > 旅游>正文

文旅大会创新模式,超70万人同时在线

新闻来源:新华网03月04日10:11 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,旅游,大会,新模式

摘要:3月1日,“逆风飞扬 绝地反弹”文旅振兴公益在线巅峰大会在线上举办。多家互联网企业、30位文旅行业重磅大咖齐聚,在线直播。

  3月1日,“逆风飞扬 绝地反弹”文旅振兴公益在线巅峰大会在线上举办。多家互联网企业、30位文旅行业重磅大咖齐聚,在线直播。

  会议内容由策略指引、景区振兴、科技创变、产业升级四大核心板块构成,在全面分析交流文旅全产业发展基础上,聚焦策略、景区、科创、产业等领域机遇,积极助力文旅企业研发新产品、研究新思路、引进新技术、开发新市场,探索行业及企业走出疫情的最佳行动路线。

中国旅游协会营销分会副会长兼秘书长、华侨城旅投集团总裁张树民思维导图。

  大会以嘉宾在线直播的形式,并辅以嘉宾金句精华版和直播内容思维导图的形式,让在线用户在观看直播内容的同时,获得了更为清晰的会议内容精华,周到细致,反馈良好。

  中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌指出,旅游战疫转入“防控型复工”新阶段,要着眼于全国范围的疫情形势变化与旅游市场需求和产业供给体系的实际情况,按照中央的统一部署,在防控疫情的同时,科学指导不同地区、不同类型、不同规模的旅游企业复工复产。同时,他强调旅游业复工不是简单地回到从前,而是要着力推进旅游业高质量发展,着重化解市场风险和防范道德风险。

  世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安表示,当前阶段以景区大面积复业为代表的旅游业跃跃欲试,但行业复工急不得也缓不得。主动抢跑可能会弄巧成拙,风险防范不可心存侥幸。

中国社会科学院旅游研究中心特约研究员高舜礼思维导图。

  中国社会科学院旅游研究中心特约研究员高舜礼认为,看疫情下的旅游产业形势,不能过于表象,要看全域旅游等“大旅游”产业,冷静、理性和辩证。旅游业界的经营者可不必急于大规模接待。客源市场的唤醒有其规律,也有一个循序渐进的过程。要学会顺其自然,先把其它事情办好,随时静候市场恢复的时机。

  中央财经大学文化经济研究院院长、清华大学文化创意发展研究院学术委员会副主任魏鹏举指出,新冠疫情对中国文旅产业高质量发展是极为重要的转型契机。疫情激发了文娱行业的线上发展活力,视频、音乐、游戏在疫情期间不降反增,用户的粘性也在进一步提升。

  线上专家学者还分别从“疫情之下的旅游行业的整体形式”“景区恢复开放后的应对措施和防范机制”“数字智能对疫后文旅产业发展的助力”“旅游行业在复苏的过程中要关注和抓住的机会”“互联网企业生态修复功能”“疫情过后休闲旅游市场走向”“研学旅游发展”等角度介绍了疫情之下文旅企业跨界融合发展的有效途径。大会在中经云端、中国人民大学国际关系学院培训处、联通5GnLive、斗鱼、快手、虎牙及执惠等众多平台进行了在线直播,创造超70万在线用户关注。

  逆风飞扬,绝地反弹。当前文旅产业发展信心已经开始积聚,文旅振兴公益在线巅峰大会的举办,不仅开创了文旅行业发展之智慧分享新模式,更将全面助力文旅产业“疫”后振兴,助力坚决打赢疫情防控阻击战。(陈延特)

 

分享到:

上一篇: 我国濒危野生动植物种群总体稳中有升

下一篇: 昆明观鸥景区有序开放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号