忘记密码?

列表页广告

娱乐 生活 > 娱乐>正文

黄晓明生日与志愿者公益互动

新闻来源:新华网11月13日09:41 点击量: 字号: TT

关键词:黄晓明,公益,生日,志愿者

摘要:11月13日,纽约时代广场出现黄晓明的巨幅公益广告,“让爱回家,关爱空巢老人,让慈善成为一种习惯”的中英文公益主题贯穿全场。

  11月13日,纽约时代广场出现黄晓明的巨幅公益广告,在纳斯达克大屏幕上,黄晓明和青岛籍空巢老人陆菊忠奶奶一起呼吁关注空巢老人这个日益严重的全球性话题,“让爱回家,关爱空巢老人,让慈善成为一种习惯”的中英文公益主题贯穿全场。据悉,从6月27日由黄晓明先生自主发起的“明天蓝”环保公益项目,到9月12日助力时尚芭莎以公益为初心,以设计为源起,推升艺术梦想的“公益星设计”,再到他生日当天,这已经是黄晓明本年度第三次以公益之名登上纽约时代广场!与往次不同的是,这次跟黄晓明一起登上时代广场的还有来自青岛的空巢老人陆奶奶。每年春节黄晓明都会以“让爱回家陪伴空巢老人”志愿者的身份去探望与他结对三年的陆奶奶,陪她聊家常,为她包饺子,平时黄晓明不能前往时也会派出志愿者代他探望陆奶奶替他陪伴陆奶奶。这次黄晓明更是和她携手,一起登录时代广场为空巢老人打call。

  除此以外,这则“黄晓明让爱回家,关爱空巢老人”的巨幅公益海报,同时段在他的家乡青岛的地标性建筑,以及人民日报在全国范围内的党政机关、高校和相关街道遍地开花。而黄晓明公益基金更是在生日期间特意为空巢老人更换了版头。每一年的生日,公益都是重中之重,四十不惑的他今年选择了这种方式过生日,则让普通的生日因为公益而更有意义。

  13城探访空巢老人,粉丝践行公益为偶像庆生

  在黄晓明生日之际,为了送他一份特殊的生日礼物,黄晓明的志愿者粉丝们在北京、南京、成都、青岛、大连、深圳等全国范围内13个城市从11月1日到13日,每天一座城,自发接力上门探访所在城市的空巢老人,替黄晓明为老人们送去温暖包暖心礼物,用践行公益的方式传递爱心并祝黄晓明11月13日生日快乐!

  影响升级,黄晓明生日带动万人参与公益

  11月10日,由黄晓明全球影友会发起的“‘让爱回家’和黄晓明一起为空巢老人打call,我是黄晓明公益合伙人!”活动也正式上线。通过发送爱心祝福的方式号召更人加入公益事业,成为黄晓明的公益合伙人,一起关爱空巢老人这个日益庞大的群体,为他们点亮爱心。助力黄晓明完成“让爱回家,让空巢不空”,令天下老人都不再孤独,身边都不缺陪伴的生日愿望。

  截至11月13日00时30分,北京、上海、深圳、青岛、哈尔滨、新疆、西藏、内蒙古、香港、台湾以及越南、日本、南澳等全球各地超万人在线上为空巢老人打call,成为黄晓明的公益合伙人,“用爱让空巢老人度过寒冷的冬天”“善良的人会闪闪发光”等正能量生日祝福在墙面上连续不断滚动。

  黄晓明资助多年的四川佳鑫姐妹也主动加入关爱空巢老人的行列,让更多人感受到了黄晓明公益正能量带来的社会边际效应的叠加。

  黄晓明的志愿者粉丝以践行公益的接力为他庆生,带动万人共同参与关爱空巢老人的公益事业中来,“带动”“传承”“发扬”,偶像的力量就在于此,影响和带动更多的志愿者更多的粉丝和更多的人,去更多的回馈这个社会,黄晓明和他的志愿者这种良性的公益互动,传递了健康而正能量的偶像与粉丝关系。

 

分享到:

上一篇: 江一燕归乡传递正能量 绍兴马拉松活力领跑

下一篇: 徐克邀伍佰造江湖神曲 《奇门遁甲》闯贺岁档

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号