忘记密码?

列表页广告

娱乐 生活 > 娱乐>正文

《将夜》今晚开播!胡军、黎明等老戏骨加持,打斗场面超燃

新闻来源:腾讯娱乐10月31日09:26 点击量: 字号: TT

关键词:胡军,黎明,打斗,场面

摘要:由猫腻同名小说改编,杨阳导演,陈飞宇、宋伊人、胡军、郑少秋、倪大红、金士杰等主演、黎明特别友情演出的古装玄幻大剧《将夜》终于要开播了。

  渭城有雨,少年有侍。

  由猫腻同名小说改编,杨阳导演,陈飞宇、宋伊人、胡军、郑少秋、倪大红、金士杰等主演、黎明特别友情演出的古装玄幻大剧《将夜》终于要开播了。

  这对于长期剧荒的小伙伴,的确是一个好消息。一是因为《将夜》这部作品的受众面颇广,一开始宣布影视化时就备受期待。再加上之前看了预告片很多网友都被壮丽的实景拍摄、精致的服化道和极具美学质感的构图吸引,并大胆做了爆款预定。

  但是大家也明白,这几年的玄幻巨制就像网红的“照骗”一样,三分钟预告片即是“精华”,因此也是让原著粉担心不已,怕再次失望。另外《将夜》并不是猫腻作品的第一次影视化,《择天记》就是一个前车之鉴,选择顶级流量+大IP的顶配最终却口碑不甚理想,让人唏嘘,所以观众也是怕了。

  好在10月28日,《将夜》在北京举办了超前看片会,放出了一小时版的总集篇片花,令人欣慰的是《将夜》总体质感不错,值得期待。

  粗略说一说,关于《将夜》的几个看点。跟《择天记》类同,《将夜》也是一个关于少年成长的励志故事。整个故事缘起于唐都长安,以传说中的永夜将至、大唐宣威将军府惨遭灭门为背景而展开。主要讲述了少年宁缺背负着奇冤深仇,与小侍女桑桑相依为命的一段传奇经历。

  而与《择天记》不同的是,《将夜》没有遵循,圈内一致认为的IP+流量爆款制作法则,而是采取了“老带新”模式,主演阵容全是没多少经验的新人,配角阵容倒是十分奢华。但是尴尬的是,这两年“老带新”也常被吐槽为宣传噱头。

  然而看了片花之后,想为《将夜》打个call,虽然谈不上多精彩,但真的没失望,算是历年来不错的品质大剧。

  首先谈谈最让人担心的新人部分。一直以来谈到陈飞宇,大家的反映都是星二代,和翻版吴亦凡。如果一开始有人安利陈凯歌儿子的剧,一定很多人表示拒绝,但陈飞宇此次饰演的宁缺除了白点,没别的可挑剔,确实诠释出了少年意气、满腔热血。

  片花中一些打斗戏,和爆发戏也算出彩,眼神杀也不少,据说是陈凯歌亲自指点过的。

  宋伊人的桑桑从定妆海报出来的那刻,便深得原著粉心,因为实在是太还原了,又瘦又小萌点十足。

  情深年长,娓娓心痴。袁冰妍的书痴莫山山,玲珑剔透、温柔细腻,少女清澈的眼眸让人有种一眼爱上的感觉,很符合书中让少年一见钟情的仙女style。

  孟子义的叶红鱼,一身红衣十分惊艳,生性洒脱难掩孤傲、清冷气质,如寒雪红梅般坚韧。

  除此之外,剧中几个人的感情线也是一大看点,宁缺与莫山山、都城冬日并肩而游,雪夜红墙十分浪漫,俩人之间的情愫,是怦然心动的小欢喜,看的人羞涩又兴奋。

  其次是跟叶红鱼,宁缺说她是自己见过最强大的女人,而叶红鱼也霸气喊话宁缺“你的命是我的除了我以外没有人可以拿”。这是一种过命的交情,相知相惜最后却因立场不同,转为相爱相杀。

  而最让人感动的就是宁缺与桑桑之间青梅竹马、相依为命的情感,作为一直陪伴宁缺的侍女,宁缺说早已习惯有她在身边,从未想过会失去她。他们之间是亲情,是战友、也是爱情。

  而桑桑对宁缺,也是用生命在爱,为了宁缺的幸福她可以委屈自己,哭着喊话莫山山让她做少奶奶。

  但最终桑桑心里还是放不下的,眼泛泪光,抱着宁缺说出了心意“我不喜欢你喜欢别人”。

  片花里俩人互相追打、喂饭、摸头杀、肩扛等互动,也是让人大喊最萌身高差,CP感爆棚,太甜了……

  新人的选择还算贴合原著,老戏骨互飙演技更是一大看点。郑少秋的夫子、金士杰的神符师颜瑟、倪大红的光明大神官卫光明、胡军的铁血枭雄夏侯、黎明的豪侠帝王李仲易,都在剧中贡献了精彩的演出。

  印象深刻的片段,就是金士杰与倪大红几次的棋局对弈。以及两位多次“护犊子”展现的师徒情深,也让人泪目。

  人物关系复杂,CP多样,笑泪齐飞的剧情之外,该剧的场景及其特效制作也是十分具有质感。其实对于玄幻剧来说,特效就是脸面,必须要诚恳。绝不能把年轻观众当三岁小孩忽悠,毕竟都是看过美国大片,打过LOL,吃过鸡见过世面的好伐。这一点《将夜》做到了。场景既“美”又“燃”。

  剧中为了体现、唐、燕国、大河国、南晋、金帐王庭五国风情各异的场景,几乎都是实景拍摄。从小桥流水,一叶扁舟到银装素裹的巍峨雪山、到广阔无垠的赤壁沙漠、奔驰的骏马,这些镜头无不凝聚着东方意境美,跟抠图剧天壤之别。另外服化道部分也很精致,可见剧组良心。对此原著作者猫腻也是给予了肯定。

  除此之外,剧中有大量的精彩打斗场面也是看的人惊心动魄。动作戏可以说炸裂,拳拳到肉;特效逼真,画面超燃。印象最深刻的是宁缺与朝小树(安志杰饰)在春风亭冒着夜雨的联手激战。

  总体上来说算是近几年不错的古风大剧,如果剧荒的话,确实可以追着看看。

 

分享到:

上一篇: 51岁王祖贤最新美照曝光,烈焰红唇嘟嘴卖萌,丝毫没有衰老迹象

下一篇: 一线|陶喆称王力宏模仿自己20年,“暗争”变“明斗”?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号