忘记密码?

列表页广告

娱乐 生活 > 娱乐>正文

凯特布兰切特参加戛纳女权集会 发表动人演讲

新闻来源:网易娱乐05月15日09:19 点击量: 字号: TT

关键词:戛纳,演讲,凯特

摘要:上周六有82位女性在戛纳电影节的首映红毯集结,举行了一场女权集会,而带头的著名女演员凯特·布兰切特(Kate Blanchett)更发表了一段非常动人的演讲。

  

  网易娱乐5月14日报道 据国外媒体报道,上周六有82位女性在戛纳电影节的首映红毯集结,举行了一场女权集会,而带头的著名女演员凯特·布兰切特(Kate Blanchett)更发表了一段非常动人的演讲。

  这82位女性都是电影业内人士,职业包括了导演、编剧、制片等,由戛纳评委主席凯特·布兰切特和法国著名女导演阿涅斯·瓦尔达(Agnes Varda)领头,站在镜头前发出了女性的声音,公开反对男女薪酬不平等。

  布兰切特发表演讲说:“今天这些台阶上站着82位女性,代表了那些克服性别歧视踏入戛纳电影节的82位女导演,但与此同时,你们要知道曾有1688位男导演入围过戛纳电影节。而在这个国际闻名71年的电影节历史中,只有12名女性当过评审主席,2名女导演获得过金棕榈奖——其中一位简·坎皮恩(Jane Camphion)并未来到现场,她的精神与我们同在,另一位就是我旁边了不起的阿涅斯·瓦尔达。这些事实让人失望,却必须被正视。”

  “女性在世界上并不是少数群体,但娱乐工业却把她们视为弱势群体。作为女性,我们每个人都有自己的挑战,但我们今天汇聚一堂,是要向世界显示我们的决心和力量。我们中有编剧,有制片,有导演,有演员,有摄像,有经纪人,编辑,发行人员,销售人员,还有其他参与到电影行业上下游所有方面的职业。我们今天代表了这个行业里所有的女性。”

  瓦尔达一直站在布兰切特旁边,同步把她的演讲翻译成法文。其他参加游行的著名电影人还有戛纳评审/女导演艾娃·杜维娜(Ava DuVernay),演员克里斯汀·斯图尔特(Kristen Stewart),以及《神奇女侠》导演派蒂·杰金斯(Patty Jenkins)等。

  这场游行也特意选在了女导演艾娃·哈森(Eva Husson)的电影《太阳之女》(Girls of the Sun)首映之前举行,因为这是本届戛纳竞赛单元唯一一部由女导演执导的作品。 

分享到:

上一篇: 贾樟柯《江湖儿女》戛纳首映 国际口碑强劲

下一篇: 言承旭带萌娃上内地真人秀 私下感情动向成谜

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号