忘记密码?

列表页广告

汽车 生活 > 汽车>正文

德媒为宝马“洗冤”

新闻来源:新浪汽车09月29日18:05 点击量: 字号: TT

关键词:宝马 洗冤 汽车 x3

摘要:综合外电报道,德国汽车杂志《汽车画刊》(Auto Bild)之前曾披露称宝马也牵涉大众尾气排放造假丑闻,X3 xDrive 20d发动机氮氧化物排放量超标11倍,近日该杂志则对之前的报道予以澄清。

  

  盖世汽车讯 综合外电报道,德国汽车杂志《汽车画刊》(Auto Bild)之前曾披露称宝马也牵涉大众尾气排放造假丑闻,X3 xDrive 20d发动机氮氧化物排放量超标11倍,近日该杂志则对之前的报道予以澄清。

  《汽车画刊》在一份声明中称,目前从测试结果来看,尚无证据表明宝马参与了对尾气排放进行操控或者使用作弊软件。

  上周,《汽车画刊》引用国际清洁交通委员会(ICCT)的路试结果称,宝马X3 xDrive 20d的氮氧化合物排放量较ICCT所允许的范围超标了11倍,所排放的有毒气体甚至超过近日正在被调查的大众汽车。该消息一出,宝马股价一度下滑 9.7%,跌至该集团两年来的最低水平。

  随后宝马方面则表示对ICCT进行的X3车型路试并不知情,并称“目前没有没有看到提供测试的细节,因此不能对测试结果进行解释。我们将联系ICCT并进行确认。”该公司还称并未在任何汽车测试中作弊。

  ICCT另外两项研究显示,宝马X5及其它13款车型的测试结果均符合规定标准。而该机构发言人则拒绝对宝马X3 xDrive 20d的测试发表评论。

  从上周日大众汽车承认在美国排放测试中造假至今,该集团CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)已经引咎离职,而这一丑闻也使得业界担心本次事件会再次波及汽车行业的各大车企。

  ICCT欧洲总经理Peter Mock表示,“所有的测试数据都显示,这(排放超标)并不是大众一家独有的问题。”摩根大通汽车分析师Jose Asumendi曾作出计算,全球范围内大众有25%的发动机使用柴油技术,宝马和戴姆勒分别为35%和45%,标致则为40%。 

分享到:

上一篇: 互联网金融“抢地盘”:上汽通用抛“蓝海计划”

下一篇: 大众丑闻殃及池鱼

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号