忘记密码?

列表页广告

汽车 生活 > 汽车>正文

汽车维修技术公开管理办法出台

新闻来源:新浪汽车09月30日18:06 点击量: 字号: TT

关键词:汽车 维修 公开 管理办法 出台

摘要:9月29日,交通部网站发布了关于印发《汽车维修技术信息公开实施管理办法》的通知。

  新浪汽车讯 9月29日,交通部网站发布了关于印发《汽车维修技术信息公开实施管理办法》的通知,内容指出,在未来,我国将建立和完善汽车维修技术信息公开监督与服务网络平台、车企与车型目录等信息的共享体制、交通运输部门与汽车企业及相关市场主体的工作沟通交流机制,不断规范和改进维修技术信息公开工作。

  通知强调,对于各类型汽车车型的具体实施时间按下列规定执行。

  (一)各汽车生产者应在2015年12月31日前,向交通运输部备案其汽车维修技术信息公开的有关信息。

  (二)对于“新定型”车型的规定。汽车生产者自2016年1月1日起,对于取得CCC认证的乘用车和客车,要在车型上市之日起6个月内公开维修技术信息;自2017年1月1日起,对于取得CCC认证的货车和半挂牵引车,要在车型上市之日起6个月内公开维修技术信息。

  对于“老车型”的规定。汽车生产者要在2017年1月1日前,公开2008年7月1日后取得CCC认证并上市销售的乘用车和客车的维修技术信息,同时公开2015年1月1日后取得CCC认证并上市销售的货车和半挂牵引车的维修技术信息。 

分享到:

上一篇: 徐长明:汽车保有量提升

下一篇: 国家救市政策全面解读

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号