忘记密码?

列表页广告

汽车 生活 > 汽车>正文

徐长明:汽车保有量提升

新闻来源:新浪汽车09月30日18:07 点击量: 字号: TT

关键词:汽车 保有量 提升 政策 购置税

摘要:国务院总理李克强9月29日主持召开国务院常务会议,会议决定:完善新能源汽车扶持政策,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。从2015年10月1日到2016年12月31日,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。

  新浪汽车讯 国务院总理李克强9月29日主持召开国务院常务会议,会议决定:完善新能源汽车扶持政策,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。从2015年10月1日到2016年12月31日,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。

  会议提出一系列的汽车行业救市政策:创新分时租赁、车辆共享等运营模式。各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。二是从2015年10月1日到2016年12月31日,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。三是加快淘汰营运黄标车,确保完成到2017年全国基本淘汰黄标车任务。

  国家信息中心信息资源开发部主任徐长明对新浪汽车记者表示,购置税减半政策对车市存在利好作用,但力度预计不会太大,与2009年购置税减免政策相比,经济环境与车市环境都已经发生了变化,2009年购置税减免是国家4万亿刺激政策的其中一部分,并且辅以汽车下乡、车船税减免等一系列政策使用,因而对汽车市场有非常明显的提振作用,而现在的购置税减半政策背景与之完全不能相提并论,且就当时较低汽车普及程度而言,刺激政策更容易发生效应,而现在汽车人均保有量已经有了较大提升,刺激效应能起到多大作用还是疑问。

  此外,徐长明同时指出,到2017年淘汰黄标车的政策要求限定在了“营运”车辆范围之内,而没有包含数量庞大的私人黄标车,因而政策效应不会太明显,如果国家能加大私人黄标车的淘汰力度,相信对车市会是一大利好。 

分享到:

上一篇: 特斯拉荷兰工厂开张 明年或加快欧洲扩张

下一篇: 汽车维修技术公开管理办法出台

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号