忘记密码?

列表页广告

汽车 生活 > 汽车>正文

特斯拉荷兰工厂开张 明年或加快欧洲扩张

新闻来源:新浪汽车09月30日18:08 点击量: 字号: TT

关键词:工厂 特斯拉 欧洲 开张 荷兰

摘要:综合外电报道,美国电动车制造商特斯拉位于荷兰蒂尔堡(Tilburg)的欧洲首家工厂已完成扩建并于近日开张,该公司仍考虑在欧洲其它地区建厂,以进一步提升其在当地的市场份额。

  盖世汽车讯 综合外电报道,美国电动车制造商特斯拉位于荷兰蒂尔堡(Tilburg)的欧洲首家工厂已完成扩建并于近日开张,该公司仍考虑在欧洲其它地区建厂,以进一步提升其在当地的市场份额。

  特斯拉称,蒂尔堡新工厂占地面积约7.8万平方米,带有750米长的室内试验跑道(柏油路长400米),可模拟各种路面并确保噪声、振动和声振粗糙度符合质量标准。

  据悉,蒂尔堡新工厂将生产Model S用于供应欧洲市场,以缩短当地客户交付周期。除了Model S外,新工厂未来也将组装Model X及Model 3两款车型,从而使特斯拉的整体产量翻番。

  特斯拉此前称希望在2020年前实现50万辆/年的全球销量目标,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)告诉媒体,一旦在欧洲年销量达到16万辆,则将在该地区兴建新整车厂。根据最新消息,特斯拉目前正考虑明年在欧洲其它地区建厂的可能性。

  2013年8月,特斯拉在荷兰蒂尔堡开张了一家占地面积达18,900平方米的新工厂,当时特斯拉从美国向荷兰运输Model S车型的散件,在蒂尔堡工厂进行电池和车辆的最后总装。该工厂仅限于整车总装业务,而不会涉及零部件或系统制造。

  2014年,特斯拉在全球的电动车销量由2013年的22,300辆增至31,655辆,同比增幅达42%。 

分享到:

上一篇: sdf

下一篇: 徐长明:汽车保有量提升

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号