忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

34岁李宗伟仍玩命坚持 背负国家重压他身不由己

新闻来源:网易体育01月10日15:35 点击量: 字号: TT

关键词:坚持,国家,玩命,背负,李宗伟

摘要:里约奥运会收获了自己的第三块男单银牌后,李宗伟原本去意已绝,但是在马来西亚青年及体育部长凯里的挽留是支持下还是决定再打一年。

  上周六,“大马一哥”李宗伟登陆本国紫萌联赛,可是他并没有出现在男单赛场,而是和已经从中国国家队退役的双打名将赵芸蕾搭档,打了场混双比赛,这显然是一次充满噱头的玩票,赵芸蕾在比赛结束后开心地飞回北京准备北体大的期末考试,李宗伟在比赛结束后便开始认真地准备可能是自己最后一年的征程。

  里约奥运会收获了自己的第三块男单银牌后,李宗伟原本去意已绝,但是在马来西亚青年及体育部长凯里的挽留是支持下还是决定再打一年:“我答应他再为国效力,会保持状态到2017年的吉隆坡东运会和世锦赛。”于是,李宗伟很快出现在日本、丹麦、法国三站超级赛和年终总决赛的赛场。

  不难理解马来西亚方面对李宗伟的挽留,作为大马标杆性的运动员,李宗伟带给了马来西亚体育很多项突破,但始终差一块奥运金牌和一个世界冠军,当马来西亚羽毛球队在里约历史性地获得三枚银牌后,他们自然想在2017年乘胜追击,马来西亚羽总代会长阿尔敏就表示:“世界锦标赛我们希望李宗伟能够以一个世界冠军荣誉为自己正名。”

  所以也不难理解李宗伟再坚持下去的选择,步入35岁,尽管年龄和身体成为了最大的障碍,但是能在奥运会上再度摘银说明了他的实力,尽管已经足够伟大,但他何尝不想真正成为一次世界冠军啊,再一届奥运会不太现实,但是再一届苏杯和世锦赛并不会太难。

  前两届汤姆斯杯当中国队无缘金牌之时,马来西亚队没能抓住绝佳的机会问鼎,现在整体实力不错的他们自然想在今年苏杯上有所斩获,李宗伟也想助队伍一臂之力,拿到团体赛冠军,而八月份的世锦赛则会是李宗伟最好也是最后的机会,谌龙在里约夺冠后状态不好,林丹何时回归国际赛场无人知晓,李宗伟坚持到世锦赛,夺冠并非不可能。

  固然是有着国家的期望和羽总的压力,但选择再坚持一下的李宗伟自然也是想再拼一把,对于2017年,他的计划是:“我会保持日常的训练,但比赛方面会暂时停一停,今年主要的目标就是世锦赛,因此备战策略上也会环绕这项赛事,现阶段我只决定在三月的全英赛重返赛场,也可能在之前的德国公开赛就回归。”

  所以,2017年,老天是否会眷顾这位世界羽坛的绝对劳模?我们拭目以待。

分享到:

上一篇: 姚明任篮协主席成定局 李金生任中心主任

下一篇: 粤媒:就算世界杯扩军16名额 国足也难有一席之地

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号