忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

英超惊现两极化!六大豪强狂虐"菜鸟" 一碰就送分

新闻来源:网易体育01月11日15:30 点击量: 字号: TT

关键词:英超,菜鸟,豪强,两极化,狂虐

摘要:莱斯特城最终爆冷夺冠。但今年两级分化严重,前6军团已经远远甩开了一众小弟,他们对第7名之后球队的拿分率达到80%,创下近5个赛季的新高。

  上赛季的英超被讽为“菜鸟互啄”,莱斯特城最终爆冷夺冠。但今年两级分化严重,前6军团已经远远甩开了一众小弟,他们对第7名之后球队的拿分率达到80%,创下近5个赛季的新高。

undefined

  本赛季英超赛罢20轮,切尔西、利物浦、热刺、曼城、阿森纳和曼联的前6军团已经远远甩开了身后的球队,第6名的曼联比第7名的埃弗顿高出9分之多。英超曾被誉为世界上竞争最激烈的联赛,豪门屡屡在小球队身上翻船,但现在这种情况几乎消失殆尽,豪门砍瓜切菜一点不手软。

  《太阳报》统计,2015-16赛季,前6军团在和其他14支球队交手时,拿到了66.8%的积分,创下2012-13赛季以来的新低,莱斯特城最终爆冷夺冠,英超还是很有悬念的。但本赛季前6军团在这方面的拿分率高达80.7%,也就是说其他14支球队遇到他们基本就是送分。领头羊切尔西最无情,面对这14支球队的14场比赛中,拿到的积分超过95%,弱旅遇到蓝军只有缴械投降的份儿。

  曼联英超喜获6连胜,但依然排名第6,因为争四和争冠对手也纷纷踢出一波连胜,互不相让。前热刺主帅大卫-普拉特指出顶级名帅的加盟是一大原因,比如孔蒂入主切尔西后蓝军重生,追平了阿森纳的英超连胜纪录。穆里尼奥接手曼联后,红魔彻底摈弃了范加尔时代沉闷枯燥的风格,各项赛事已豪取9连胜。

  但普拉特认为顶级球员加盟英超豪强是两极分化最重要的原因:“看看从海外加盟曼联的球星——伊布、姆希塔良和博格巴。已经在英超效力的一些好球员,比如马内、斯通斯和坎特等都去了大球队。尽管电视转播费平均分配,但显然最抢手的球员依然加盟了豪门,他们认为这是职业生涯的进步,也能获得更高的薪水。”随着热刺和切尔西新球场的建成,英超6强和小球队的差距还会拉大。

分享到:

上一篇: 易建联已开始尝试训练 完成快速动作时仍感觉疼

下一篇: FIFA正式宣布世界杯将扩军至48队 2026年施行

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号