忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

麦蒂35秒神迹再现? NCAA现1分钟18分超级波逆转

新闻来源:网易体育01月09日16:15 点击量: 字号: TT

关键词:大学,逆转,ncaa,三分,内华达

摘要:在NCAA的赛场上,已经有一支球队的小伙子们几乎完成了麦蒂的神迹。

  但凡看球有年月的球迷,都会熟稔这样一个故事:麦蒂35秒狂砍13分率队逆转马刺,史称“麦蒂时刻”,姚明曾说,这样的比赛,换别人来打,100年一次,麦蒂来打,50年一次。或许,篮球世界无需空等100年,因为在NCAA的赛场上,已经有一支球队的小伙子们几乎完成了麦蒂的神迹。请记住这个名字——马库斯-马绍尔,他在44.2秒的时间内三分球4中4狂砍12分,而且全部都是超高难度的超远三分。

  “疯狂三月”还没有来临,各支球队已经进入疯狂模式。这一天,内华达大学对阵新墨西哥大学,常规时间结束前1分14秒,内华达大学还以76-90落后14分,新墨西哥大学持有球权。要知道,NCAA执行30秒进攻时制,新墨西哥大学只需顺利耗完一波球权,即可将胜利揽入囊中。奇迹,总是在绝境下发生。

  内华达大学突然完成抢断,一位名叫Charlie Tooley的球员为球队吹响了反攻的号角,他深知,此时追两分已经无济于事,所以沉到右侧45度追身三分出手,球进!此时距离常规时间结束还有1分04秒,内华达大学以79-90落后11分,即便如此,这种分差也不啻为天堑。

  随后一个回合,他们执行犯规战术,新墨西哥大学球员两罚全丢。身穿1号球衣的马库斯-马绍尔迎着双人防守出手三分,再进!此时距离常规时间结束还有52.4秒,内华达大学追至82-90。

  紧接着还是犯规战术,新墨西哥大学两罚中一。马库斯-马绍尔绕掩护出来接球,在面对封堵的情况下,高难度超远后仰三分再中!还剩40.3秒,内华达大学追至85-91。

  新墨西哥大学的罚球依然没有起色,还是两罚中一。这次发难的不再是马绍尔,换成了身穿24号球衣的乔丹-卡洛林,他在弧顶三分线外一步面对防守强投三分,同样稳稳命中!还剩28.4秒,内华达大学追至88-92。

  随后,新墨西哥大学的罚球终于靠谱,两罚全中。马绍尔继续无解发挥,在行进中飙射超远三分,在有犯规嫌疑且失去平衡的情况下打板入网!还剩18.1秒,内华达大学追至91-94。

  已经方寸大乱的新墨西哥大学球员再次失准,两罚全丢。内华达大学球员照方抓药,将球交给了手感火烫的马绍尔,在左侧45度,他依然是在失去平衡且有犯规嫌疑的情况下,命中超超超(不是打字错误)高难度远距离打板三分!还剩8.2秒,内华达大学追至94平。

  最终,他们成功在加时赛中结果了墨西哥大学,命中准绝杀的是24号乔丹-卡洛林——砍下全场最高的45分,此时距离比赛仅剩2.9秒,新墨西哥大学球员孤注一掷的超远三分未能命中,内华达大学以105-104完成史诗级逆转。

  在这波逆转中,马库斯-马绍尔居功至伟,从52.4秒到8.2秒,他在44.2秒的时间内命中4个高难度三分,个人狂砍全场26分总得分中的12分,再加上其他球员的两个三分,他们最后1分04秒打出一波疯狂的18-4攻势,将比分追平。新墨西哥大学的罚球稀烂,只有10投4中,仿佛冥冥之中在为奇迹保驾护航一般。

分享到:

上一篇: 投进10000球!勒布朗迎里程碑 成联盟历史第14人

下一篇: 曝"郭网红"将献唱辽宁春晚 与范冰冰蔡依林同台

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号