忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

西古德森一扣破4人防守 冰岛首进世界杯创造历史

新闻来源:网易体育10月10日10:42 点击量: 字号: TT

关键词:冰岛,世界杯,创造,历史,首进

摘要:冰岛主场凭借头号球星西古德森的一传一射2-0击败科索沃,力压克罗地亚以小组第一的身份拿到了俄罗斯世界杯的门票。

  冰岛足球创造了新历史!

  仅仅拥有30万人口的北欧小国,在北京时间10月10日凌晨进行的世界杯预选赛欧洲区小组赛I组的最后一轮,主场凭借头号球星西古德森的一传一射2-0击败科索沃,力压克罗地亚以小组第一的身份拿到了俄罗斯世界杯的门票。

大狙销魂一扣破4人防守 冰岛首进世界杯创造历史

  上半场第40分钟,博瓦松右路传中,效力于英超埃弗顿的冰岛头号球星西古德森禁区前沿得球。面对两名科索沃后卫的防守,他佯装射门,随后轻巧一扣摆脱防守,右脚劲射为冰岛首开记录,补防的两名科索沃球员也无可奈何。第68分钟,西古德森助攻古德蒙松破门扩大比分的同时让胜利变得不可动摇!

GIF-大狙销魂一扣破4人防守 冰岛首进世界杯在望

GIF-大狙销魂一扣破4人防守 冰岛首进世界杯在望

  冰岛的主场沸腾了!数万球迷在此见证了自己国家队历史上的传奇时刻,和球员们一同见证了球队有史以来首次通过预选赛拿到世界杯的门票。

  虽然顶着欧洲杯黑马的光环参加预选赛,但冰岛的世预赛之旅并非一路坦途。在9月初的第7轮小组赛踢完后,冰岛还一度排在小组第三,连附加赛的资格都危急。不过关键时刻,冰岛还是拿出了更强的韧劲,连续战胜直接竞争对手乌克兰,然后力克土耳其,又因克罗地亚的连续不胜幸运的超越领头羊领跑。

  最后一轮开赛前,冰岛已经牢牢将主动权握在了自己手中。回到主场面对弱旅科索沃,冰岛人要做的就是完成比赛战胜对手。冰岛并没有让人失望,2-0干净利落的拿下对手,拿到了几代人梦寐以求的世界杯入场券。

大狙销魂一扣破4人防守 冰岛首进世界杯创造历史

冰岛足球历史上一直是欧洲非常不起眼的一个角色,1954年瑞士世界杯时还不被FIFA认可,1958年首次参加预选赛失败而归。1974年开始连续11次世界杯预选赛之旅同样都以失败告终,但成绩却在稳步提高。2018年俄罗斯世界杯,冰岛来了!
分享到:

上一篇: 金球奖30人候选名单:梅西C罗领衔 皇马7人入选

下一篇: 仅7分!林书豪外线7中1 无妨!他在场净胜22分

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号