忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

心不死!巴萨期待奇迹 曾4度末轮逆袭皇马抢冠军

新闻来源:网易体育05月19日15:14 点击量: 字号: TT

关键词:奇迹,冠军,期待,巴萨,皇马

摘要:只要不输给马拉加,皇马就将赢得本赛季西甲冠军。巴萨的夺冠希望,完全维系于马拉加的表现。

  只要不输给马拉加,皇马就将赢得本赛季西甲冠军。巴萨的夺冠希望,完全维系于马拉加的表现。《每日体育报》今天在头版头条上指出,巴萨希望能够重演特内里费奇迹。在1992年和1993年,特内里费都在末轮挑落皇马,巴萨因此两度逆袭夺冠,当时西甲还采用的两分制。

心不死!巴萨期待奇迹 曾4度末轮逆袭皇马抢冠军

  在91/92赛季37轮过后,皇马23胜8平6负拿到54分领跑,巴萨22胜9平6负拿到53分排名第二。在最后一轮比赛中,巴萨凭借斯托伊奇科夫的梅开二度2比0轻取毕巴。但这并不足以保证巴萨夺冠,在客场对阵特内里费时,皇马在前半小时内就取得了2比0的领先优势。

  但随后的走势,简直不可思议。在第36分钟时,艾斯特巴拉赞斯为特内里费打进一球。在第77分钟,里卡多-罗查扳平比分。1分钟后,皮尔就为特内里费打进制胜球。在2比0领先的情况下,皇马最终2比3不敌特内里费,巴萨以1分优势逆袭夺冠。在当时那支特内里费队中,最出名的球员是后来在皇马大红大紫的雷东多。

  一年后,同样的一幕重演。在37轮后,皇马24胜9平4负积57分领跑,巴萨24胜8平5负积56分排名第二。末轮比赛中,巴萨1比0小胜皇家社会,打进制胜球的又是斯托伊奇科夫。皇马则再次客场对阵特内里费,结果再次末轮翻船。

心不死!巴萨期待奇迹 曾4度末轮逆袭皇马抢冠军

  在上半场中,特内里费就由德泰西亚和查诺各进一球。布特拉格诺、萨莫拉诺领衔的皇马锋线,始终无法敲开特内里费大门,结果皇马再次以1分劣势被巴萨逆袭丢冠。当时执教特内里费的,是与皇马渊源极深的巴尔达诺。而当时的皇马中场大将米歇尔,如今正是马拉加主帅。

  这两次特内里费奇迹,现任巴萨主帅恩里克都作为皇马球员全程参加,如今身份反转,说来倒也颇有意思。

  在“远古时代”,皇马还曾被巴萨末轮逆袭过两次。在1929年末轮前,巴萨和皇马都拿到了23分,皇马以4个净胜球优势领先。末轮中巴萨4比1战胜皇家联盟,皇马0比2不敌毕巴丢冠。在59/60赛季,皇马巴萨末轮前均为44分,双方在互相交锋时的总比分为3比3,皇马靠2个净胜球优势领跑。末轮中皇马1比0小胜拉斯帕尔马斯,巴萨5比0屠杀萨拉戈萨,皇马又因2个净胜球的劣势丢冠。

分享到:

上一篇: 老马被解约一个月仍无下家 媒体:经纪团队的锅

下一篇: 格林:汤神落选最佳阵容太疯狂 某些球员不该入选

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号