忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

拼44分钟却换里程悲…詹皇三双难阻6年首轮首败

新闻来源:网易体育04月16日11:07 点击量: 字号: TT

关键词:勒布朗,首轮,三双,首败,骑士

摘要:这是自2012以来,勒布朗首次在季后赛首轮第一场输球,终结了首轮的21连胜。

  骑士今日坐镇主场迎战到访的步行者,这也是两队首轮第一战。最终,骑士80-98不敌步行者,系列赛比分变为0-1。这是自2012以来,勒布朗首次在季后赛首轮第一场输球,终结了首轮的21连胜。

詹皇上44分钟空砍三双 6年首输首轮PO进球超MJ

  全场比赛,勒布朗首发上场44分钟,17中7拿到24分10篮板12助攻1抢断1盖帽。值得一提的是,勒布朗今天在油漆区以外7投0中。

  比赛开始后,詹皇继续选择先带动队友。直至首节末段时候,他才出个人第一次出手。詹皇在此时有一次想要在篮下攻筐,但遭到步行者干扰没进,他抢到篮板后再次在篮下展开攻击,但步行者又一次阻止了他的攻 击。步行者第一节攻势甚猛,他们在首节过后建立起两位数领先优势。

  第二节上来后,勒布朗开启了个人进攻模式,带队打出7-0小高潮,缩小着两队分差。休息两分钟之后,勒布朗上场后再度开启进攻模式。他持球经过漂亮的背运突破后,面对小萨博尼斯的防守,詹皇打进高难度进 球,同时造成小萨博尼斯犯规。

  随后,勒布朗助攻队友克拉克森打进两分,他接着趁着史蒂芬森分神,接连拿下4分。次节最后时刻,骑士全队拉开,勒布朗拿球单挑,面对奥拉迪波的防守,詹皇高高跃起想要隔扣,虽然没进,但仍然造成了奥拉 迪波的进攻犯规。

  下半场,骑士已经落后多达20+。第三节初,勒布朗带球突破,造成步行者犯规,他罚进两球,将分差缩小至19分。随后一个回合,在还剩下几秒钟的时候,詹皇接锅,在距离三分线还有一米多的距离出手,皮球弹 框而出。这也是无奈,队友攻不进,只能自己来了。

  勒布朗随后在篮下亮肘子,强势将球打进,率队将分差缩小至10分。接着,詹皇持球突破,在篮下遭史蒂芬森拍到脑袋,詹皇躺在地上,显得很是痛苦,他真的不容易。

  末节,詹皇在篮筐底下强吃对手得手,这一球是他个人季后赛命中的第2189个球,他成功超越乔丹,排名季后赛命中数第二,仅次于贾巴尔。此外,算上他的第11个助攻,勒布朗季后赛的助攻数已经上升至1500个, 仅次于斯托克顿和魔术师约翰逊,排名历史第三。

  骑士球迷喜欢称呼勒布朗为“老詹”。不过,勒布朗本赛季确实没有老去的迹象。他场均仍然能砍下27.5分8.7篮板9.1助攻1.42抢断。不过,骑士的防守确实是一个大问题,他们的防守效率排名联盟倒数第二。防守 是全队的事,詹皇再厉害也无法一人撑起防守。骑士想赢球,其他队员需要站出来帮勒布朗一把。

分享到:

上一篇: 莱纳德预计季后赛报销 矛盾重重今夏真要离队?

下一篇: F1上海站:汉密尔顿五次称霸 舒马赫纪录或被改写

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号