忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

纳达尔时隔七年重返温网八强 波特罗暂领先西蒙

新闻来源:网易体育07月10日15:57 点击量: 字号: TT

关键词:纳达尔,波特,西蒙,领先,八强

摘要:2018赛季温网公开赛结束第7个比赛日的角逐。世界第一纳达尔三盘力压捷克的维塞利,自2011年后首次重返赛会八强。

  2018赛季温网公开赛结束第7个比赛日的角逐。世界第一纳达尔三盘力压捷克的维塞利,自2011年后首次重返赛会八强。纳达尔将在1/4决赛里迎战阿根廷人德尔波特罗或者法国名将西蒙,德尔波特罗总分2-1领先西蒙后比赛因光线不足延期。

  2号种子纳达尔用6-3,6-3,6-4的比分力压捷克好手维塞利,自2011年决赛输给德约科维奇后首次重返草地大满贯的八强。纳达尔首盘打出9个制胜分,主动失误仅有1次。该盘第3局维塞利面对破发点送出双误,纳达尔笑纳对手送出的大礼。在维塞利反手切削挂网之后,纳达尔总比分领先,该盘纳达尔发球仅丢2分。

  次盘争夺维塞利坚守住前两个发球局,纳达尔凭借正手进攻撕碎对手防线,顺利锁定领先优势。随着2号种子反手切削的制胜分精准压线,维塞利只能接受再丢一盘的结果。两盘角逐纳达尔一共才只送出4个主动失误。

  第三盘已没有什么可输的维塞利打得更加激进,纳达尔第5局40-15时挥霍局点,随后被维塞利破发。维塞利并未巩固优势,第6局他接连两次在错误的时机放出网前小球,紧接着就被纳达尔回破。战至第10局必保的发球局,维塞利一度凭借强势发球挽救了两个赛点,不过在一次反手击球出界之后,捷克球员还是最终被破。

  阿根廷名将德尔波特罗7-6(1),7-6(5),5-7暂时领先法国人西蒙,两人的比赛因光线不足延期至周二。德尔波特罗和西蒙之间的胜者将在1/4决赛里对阵纳达尔。

  其他结束的比赛中,8号种子安德森用7-6(4),7-6(2),5-7,7-6(4)的比分击退法国名将孟菲尔斯,得到了1/4决赛挑战费德勒的机会。9号种子伊斯内尔用6-4,7-6(8),7-6(4)的比分淘汰19岁的希腊新星西西帕斯,与2016年赛会亚军拉奥尼奇会师,拉奥尼奇以6-3,6-4,6-7(5),6-2的比分淘汰了华裔美籍小将麦克唐纳德。

分享到:

上一篇: 沃神:火箭坚决要拿下甜瓜 恢复自由身后马上签约

下一篇: 教做人!周琦半分钟2帽菜鸟 轰12+8+5存在感十足

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号