忘记密码?

列表页广告

数码 生活 > 数码>正文

Surface Pro 4传闻汇总 成新iPad直接竞争对手

新闻来源:腾讯数码09月29日11:29 点击量: 字号: TT

关键词:Surface Pro 4 传闻

摘要:苹果在今年推出了意料之中的iPad Pro,12.9英寸大屏幕及众多生产力功能,使得iPad系列的定位发生了变化。

 Surface Pro 4传闻汇总 成新iPad直接竞争对手

腾讯数码讯(Orchid)苹果在今年推出了意料之中的iPad Pro,12.9英寸大屏幕及众多生产力功能,使得iPad系列的定位发生了变化。不难发现,iPad Pro已经成为了微软Surface Pro系列的直接竞争对手,两者的产品形态非常相似。那么,微软将如何应对呢?

据悉,微软已经向媒体发送邀请函,将在今年10月6日召开发布会,承诺将带来“令人兴奋的Windows 10设备的消息”。除了预计的两款Lumia手机,微软腕带2和轻薄版Xbox One,传闻已久的Surface Pro 4也极有可能现身。下面,一起来了解一下目前值得参考的传闻和曝光消息。

设计:或拥有两种尺寸

Surface Pro 4传闻汇总 成新iPad直接竞争对手

iPad Pro已经将平板尺寸提升到更大的标准,12.9英寸显然已经超过了目前微软的Surface Pro 3。传闻称,微软或将同时推出两款不同尺寸的Surface Pro 4,为12英寸及14英寸,其中14英寸显然是为了突出Windows 10的优势,并进一步针对移动生产力。

至于设计,Surface Pro 4或许没有太大变化,线索来自微软Surface产品线总经理Brian Hall的博客,他声称新产品将遵循系列设计理念,并突出兼容性,包括可继续使用Surface Pro 3的键盘盖、电源适配器、扩展坞等配件。

硬件规格:Skylake架构处理器

Surface Pro 4传闻汇总 成新iPad直接竞争对手

显然,Surface Pro 4仍将是一款混合Windows产品,搭载完整的Windows 10,这与仍属移动产品的iPad Pro不同,所以极有可能搭载英特尔全新架构的Skylake处理器,实现桌面级的处理性能。

Skylake处理器相比此前的Broadwell,拥有超高50%的处理及图形性能提升,并支持4K/60fps视频输出,并允许用户通过语音唤醒Cortana语音助手。另外,由于功耗降低,设备极有可能采用无风扇设计,实现更轻薄的机身。

除此之外,消息还显示微软也在积极研发压力敏感触控笔,此前已经花费2亿美元收购手写笔公司N-Trig,有望带来全新的手写体验。

分享到:

上一篇: LG Gram超极本体验 体重不到1Kg但续航平庸

下一篇: KEF推“低端”耳塞M100 150美元是品牌最低价

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号