忘记密码?

文明餐桌

五邑动态 新闻 > 五邑动态>正文

广西柳城县发生多起爆炸 江门快递收寄物件更严格

新闻来源:江门台10月01日20:59 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇 爆炸 柳城 广西 快递

摘要:记者从江门邮政了解到,受到这次事件影响,他们将进一步加强对邮包的安全检查,并在10月1日、2日停止收寄往广西柳州的包裹。

  从昨天下午3点15分起,广西柳州市柳城县县城及周边陆续发生多起包裹爆炸事件,造成7人死亡2人失踪,另有51人不同程度受伤。到今天早上8点,爆炸再次发生。事件的详细情况如何?江门本地的快递公司业务又有没有受到拖累?快递业又如何应对?

  昨天发生的包裹爆炸事件共有17个爆炸点,包括当地的商贸城、监狱、超市、车站、医院、菜市场等公共场所,当地警方调查后排除暴恐案件的可能性,是一起刑事案件。今天凌晨5点左右再次发布消息称,已确定犯罪嫌疑人为广西柳城县一名采石工韦某。而在早上8点左右,柳城县城一居民楼顶再次发生一起爆炸。根据现场反馈的情况,18起爆炸中,主要有两种爆炸方式,一种是嫌疑人雇请街头人员帮其运送“包裹”,当爆炸物送抵后,拆包时触发爆炸装置引起爆炸;另一种是,疑似犯罪嫌疑人实现将爆炸物放置在爆炸地点,然后遥控引爆,这种方式爆炸威力大。由于连续爆炸事件均由包裹引起,市民都表示,以后收快递要打醒十二分精神。

  市民 吴先生:“匿名的,或者知道不是自己的快递,都不会收,要了解清楚(是谁寄的)才会收。”

  市民 张小姐:“买东西寄给自己的快递才会收,而且会打开包裹确认里面的东西才会签收。”

  记者今天从江门邮政了解到,受到这次事件影响,他们将进一步加强对邮包的安全检查,并在10月1日、2日停止收寄往广西柳州的包裹。另外记者走访市区多家快递公司网点,工作人员均表示业务未受到影响,但在收件验货时会更谨慎。

  快递公司工作人员(非正常拍摄):“收货时肯定要开箱验货,没问题才能收寄,运输途中也有很多间关卡,易燃易爆的不能寄,比如包裹里面有液体状的东西,分辨不出来是什么的,就会打回头。如果是走航空的,检查就更严格了。”

  最后还是要提醒市民群众注意防范,不要随意接受陌生人委托转递的物品,不要随意接受非正规渠道送达的包裹物品。

  

分享到:

上一篇: 未来两年供求逆转 江门房价或将上涨

下一篇: 江门跨区快线“蓝巴”开跑

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号