忘记密码?

列表页广告

五邑动态 新闻 > 五邑动态>正文

我市将举办首届侨乡武术文化节

新闻来源:江门日报10月11日13:35 点击量: 字号: TT

关键词:举办 侨乡 文化节 武术

摘要:首届侨乡武术文化节将于10月25日开幕,届时,来自海内外的武林高手将齐聚我市,为市民送上精彩武术展演。

  江门日报讯 (记者/刘雅琴) 近日,2015年中国侨都·“武在江门”首届江门侨乡武术文化节筹备会在五邑大学召开。记者从会上获悉,首届侨乡武术文化节将于10月25日开幕,届时,来自海内外的武林高手将齐聚我市,为市民送上精彩武术展演,同时“广东省侨乡武术文化研究中心”也将在文化节期间揭牌。

  在当天的筹备会上,我市蔡李佛拳、咏春拳、周家拳、太虚拳、佛家拳、六踭逼打拳、梁家拳、台山洪拳(黄飞鸿系)、鹤山狮艺、佛庄狮艺、以及海外武术家联盟、侨乡武术馆校联盟的代表将齐聚一堂,交流武术思想,并为我市首届武术文化节出谋划策。“江门有很多武馆,也有很多武术派别,但一直没有统一的武术平台供我们交流,如今终于盼到了这一日!”来自侨乡武术馆校联盟的代表周美笑十分期待此次活动。

  据了解,为发扬光大侨乡武术文化,近年来,我市不断尝试传统武术与现代搏击术融合开发,承办过“武术大会”蔡李佛全国选拔赛、全国散打武术冠军赛,武行天下“武林王者争霸战”等赛事。今年年初,我市正式提出打造“三乡”(武术之乡、明星之乡、院士之乡)文化品牌。广东省侨乡武术文化研究中心的成立是我市打造“武术之乡”的重要项目,将依托五邑大学,以侨乡武术文化的挖掘与保护、传承与发展、创新与卓越为主要职能,凝聚侨乡海内外、南北方武术精英,形成合力,多方协作,助推我市“全国武术之乡”的申报进程。

分享到:

上一篇: 江门邑网通APP正在直播:《清凉厨房》

下一篇: 江电铁军助力湛江派出1308人、301辆车抢修复电

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号