忘记密码?

创文新行动奋进新时代

五邑动态 新闻 > 五邑动态>正文

黄标车限行区域扩大到鹤山、蓬江、江海、新会

新闻来源:南方都市报10月09日09:19 点击量: 字号: TT

关键词:黄标车 限行区域 鹤山 扩大 新会 江海

摘要:10月份起,江门范围内限制黄标车区域继续扩大,鹤山与蓬江区、江海区、新会区一样,已经全域“限黄”,开平、恩平和台山市实施新阶段的限黄措施,范围也再度扩大,黄标车的活动空间逐渐缩小。

  南都讯 记者蒋臻 实习生吴祝奇 10月份起,江门范围内限制黄标车区域继续扩大,鹤山与蓬江区、江海区、新会区一样,已经全域“限黄”,开平、恩平和台山市实施新阶段的限黄措施,范围也再度扩大,黄标车的活动空间逐渐缩小。

  环保局透露,10月起,将在建成区域外乡镇地区限行路段开展执法,各乡镇限行区域内电子眼也将安装黄标车识别抓拍功能,“黄标车”闯入限行区将处以“罚200元、扣3分”的惩罚。

  10月起东部全域“限黄”

  昨日,记者从江门市环保局了解到,继8月15日起,蓬江区、江海区实行黄标车全境限行之后,新会区也从9月1日起全区域限黄,每日8:00至20:00禁止未持有绿色环保检验合格标志的汽车在三个区的行政区域范围内通行(高速公路除外)。到了10月份,全域“限黄”的区又多了一个,鹤山市从10月1日起,每日7:00至19:00禁止未持有绿色环保检验合格标志的汽车在鹤山市行政区域范围内通行(高速公路除外)。

  与此同时,开平、恩平、台山的范围也逐步在扩大。9月25日起,开平实行第三阶段黄标车限行,建成区内全天禁止黄标车上路。10月1日起,台山、恩平建成区内白天禁止黄标车上路。

  南都记者从江门市环保局获悉,江门全市的黄标车限行面积达到了近3000平方公里,黄标车活动范围越来越小。目前,由环保、公安等部门联合开展的排查行动也在进行,行动将在道路上设置检查岗,对违规上路的黄标车抓到即罚,罚200元扣3分。

  乡镇电子眼抓拍黄标车

  南都记者从江门市环保局了解到,江门已加入珠三角异地“黄标车”限行执法,外地车辆驶入江门市限行区域将同样处罚。而江门市区早前已经开展黄标车限行区域电子警察执法,建成区内各电子眼均已增加黄标车识别抓拍功能,目前已累计抓拍到黄标车闯入限行区域2万余次。

  从10月起,江门将在建成区域外乡镇地区限行路段开展执法,各乡镇限行区域内电子眼也将安装黄标车识别抓拍功能,执法人员将不定时在乡镇有关路段开展现场抽检执法。届时,黄标车活动区域将进一步受限,被电子眼抓拍或现场处罚的几率更大了。

  [提醒]

  黄标车提前淘汰申请补贴结束时间是2015年12月31日,自2016年1月1日起,江门将不再执行淘汰黄标车财政资金补贴政策。

  办理地点:江门市行政服务中心四楼市环保局窗口办理。

  地址:江门市堤西路88号,电话:3871170。

  咨询电话:3502007。

  [黄标车限行范围]

  8月15日起,蓬江区、江海区实行黄标车全境限行。新会区从9月1日起全区域限黄。10月份,全域“限黄”的地区又多了一个,鹤山市从10月1日起,每日7:0 0至19:0 0禁止未持有绿色环保检验合格标志的汽车在鹤山市行政区域范围内通行(高速公路除外)。

  与此同时,开平、恩平、台山的“限黄”范围也逐步在扩大。

分享到:

上一篇: 鹤山法院法警大队长被省高院追记一等功

下一篇: 江门市临时救助实施办法公开征求意见

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号