忘记密码?

文明餐桌

五邑动态 新闻 > 五邑动态>正文

高恩高速正式动工

新闻来源:南方都市报09月30日10:41 点击量: 字号: TT

关键词:高恩高速 正式 动工

摘要:高恩高速正式动工,按照省高速公路总指挥部的要求,项目要在2018年建成通车。

  昨日,高恩高速公路工程建设动员大会在开平马岗镇举行,这也意味着高恩高速正式动工,按照省高速公路总指挥部的要求,项目要在2018年建成通车。广东省交通集团副总经理马春生、江门市委常委吴晓谋以及项目沿线地方政府相关负责同志参加了动员大会。

  动员会上,江门市委常委吴晓谋指出,希望各参建单位严格按照规范程序施工,确保工程安全和质量;各级地方政府要切实承担主体责任,全力以赴做好征地拆迁工作;相关部门要加强协调,互相配合,为工程做好全方位的服务。共同打造出安全、优质的“阳光工程”,使高恩高速公路更好地为地方经济服务,真正成为带动珠三角西部区域发展的重要通道。

  据介绍,高恩高速是省2013- 2017年高速公路建设计划项目,列入广东省高速公路网规划,是省重点建设项目,起于江罗高速高村互通,与广明高速延长线对接。往南经佛山高明区、新兴县、江门开平市,在恩平市接开阳高速,并将与中开高速对接。项目总投资近50亿元,路线全长43公里,其中在江门境内约33 .8公里。项目对于完善珠三角高速公路网,特别是加强广佛经济核心区与珠三角西部的交通联系,促进地区经济发展具有十分重要的意义。

  据了解,经开平、恩平两市政府与项目业主省公路建设有限公司积极沟通协调,就高恩高速征地拆迁工作达成了一致意见,于9月28日下午正式签订征地拆迁协议。省交通集团对高恩高速公路项目十分重视和支持,集团总经理邓小华亲自带队到场,江门市长邓伟根,市委常委吴晓谋见证签约,并就推进江门交通发展进行了交流。

分享到:

上一篇: 江中珠游船拟11月试运营

下一篇: 食品摊贩卖冷荤凉菜最高罚2000元

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号