忘记密码?

创文新行动奋进新时代

五邑动态 新闻 > 五邑动态>正文

江门市举行烈士公祭活动 300多名各界人士缅怀先烈

新闻来源:江门台09月30日11:04 点击量: 字号: TT

关键词: 江门 举行 烈士公祭 各界人士 缅怀先烈

摘要:今天是全国第二个烈士纪念日,上午我市在英雄山烈士陵园举行烈士公祭活动,毛荣楷、邓伟根等市四套班子领导及社会各界代表约330人共同祭奠革命先烈。

毛荣楷、邓伟根等市四套班子领导及社会各界代表缅怀先烈

邓伟根主持烈士公祭活动

  

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

 

  今天是全国第二个烈士纪念日,上午我市在英雄山烈士陵园举行烈士公祭活动,毛荣楷、邓伟根等市四套班子领导及社会各界代表约330人共同祭奠革命先烈。

  上午9时,纪念烈士活动正式开始,现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,各界人士向烈士默哀,并由少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴着庄严低沉的《献花曲》,仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向纪念碑。随后,毛荣楷、邓伟根等市四套班子领导以及各界代表,逐一向纪念碑鞠躬,缓缓绕碑一圈。

  据了解,为纪念新民主主义革命和社会主义革命的胜利而献出宝贵生命的江门五邑英雄烈士们,我市在1984年建成英雄山革命烈士纪念碑和纪念亭。目前全市革命烈士英名录上共有1340名烈士。

  全国人大常委会在去年通过议案,把每年的9月30日定为烈士纪念日。全国要对革命先烈开展公开祭祀、网上纪念以及走访慰问烈士家属、伤残老兵等活动。

 

 

分享到:

上一篇: 工商局推微信号为企业提供服务

下一篇: 省道S367冲恩线冲蒌至三合段交通管制

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

    粤ICP备11033131号