忘记密码?

文明餐桌

五邑动态 新闻 > 五邑动态>正文

骗子称“有关系”可买学位 有家长损失4000元

新闻来源:江门台09月30日15:48 点击量: 字号: TT

关键词:骗子 买学位 家长 损失 诉讼

摘要:为了让孩子在江门入读公立小学,家长李女士支付了4000元“活动费”托人买学位,岂料事情未办成对方还拒绝退款。

李女士夫妻俩到赵某家讨说法

  为了让孩子在江门入读公立小学,家长李女士支付了4000元“活动费”托人买学位,岂料事情未办成对方还拒绝退款。 

  李女士老家在茂名市,在江海区开了一家小卖部。今年,李女士的儿子到了入学年龄,但因为夫妻俩都没有在江门买社保,不能入读公立小学。8月底,时不时来小卖部买东西的一位顾客赵某对李女士说,他“有关系”,可以帮李女士的儿子入读滘头小学。李女士说:“他就说他认识滘头小学的校长,他可以搞得到学位。我说我儿子今年刚好要读一年级,能帮我问一下吗?他说可以的。”

  9月1日,赵某回复李女士说可以搞到学位,但需要支付给老师2000元。最后李女士给了赵某3000元。

  赵某拿走3000元后,李女士孩子上学的事情却迟迟没有落实,每次均以老师外出学习等各种理由推托。期间,赵某还向李女士要了1000元。直到9月15日,赵某告诉李女士无法解决学位问题,李女士才知道上当受骗了。之后她要求对方退回4000元却遭到了拒绝。

  李女士说:“因为当初说好的,如果没有搞进去钱全部退回来的。从那次开始就没有见过赵某,去他家也不开门。”

  记者今天上午和李女士夫妻俩一起来到赵某的家,按了多次门铃都没有人开门,打电话也无人接听。有律师建议,李女士可以通过法律途径追回这笔钱。律师陈莹说:“李女士可以去法院进行诉讼,诉讼确定下来以后,会进入执行程序,对方的财产面临着被法院强制执行的可能性。”

分享到:

上一篇: 央视制作中国哄抢事件地图 江门上黑榜

下一篇: 明起手机套餐剩余流量“不清零”

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号