忘记密码?

列表页广告

鹤山 新闻 > 五邑动态 > 鹤山

鹤山桃源一鸭场发生鸭瘟 数千只鸭被扑杀

新闻来源:鹤山台11月22日18:50 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇 重播 鹤山 桃源 鸭场 鸭瘟 鸭被扑杀

摘要: 本周初,鹤山桃源一养鸭场的场主向农业部门报告,其鸭场的鸭子连日来发生大面积死亡。经检测,确定为“鸭瘟”!我市动物防疫部门为此加紧疫情防控及消毒工作,目前疫情已基本受控。

  本周初,鹤山桃源一养鸭场的场主向农业部门报告,其鸭场的鸭子连日来发生大面积死亡。经检测,确定为“鸭瘟”!我市动物防疫部门为此加紧疫情防控及消毒工作,目前疫情已基本受控。

  这个刚发生过鸭瘟的鸭场,位于鹤山桃源马山水库旁。在现场,记者没看到鸭的踪影。防疫部门的工作人员说,鸭场的老板是南海人,发生鸭瘟后,他已回老家了。他在本周初向当地的农业防疫部门报告说,鸭场的鸭最近相继离奇死亡。

  经过检验,该鸭场的疫情正是鸭瘟。此前有媒体报道,该鸭场本来养了一万多只鸭,经过这一场鸭瘟之后,该鸭场只剩下两三千只。不过,市动物防疫监督所的工作人员说,鸭场的鸭只有五、六千只,当时发“鸭瘟”死亡的鸭也只有数百只。

  据了解,鸭瘟又名鸭病毒性肠炎。该病的特症是流行广泛,在禽、鸟之间传播迅速,发病率和死亡率都高,不过禽传人的机率不高。尽管如此,我市的动物疫情防控部门依然不敢松懈。

  事发前,市防疫部门已将该鸭场余下的数千只活鸭进行扑杀,在进行无害化处理后进行深埋。然后连续三天每天都派人来对鸭场进行消毒。

分享到:

上一篇: 鹤山:超标电动车上牌已超万辆 登记持续至年底

下一篇: 鹤山引进首批LNG公交车

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号