忘记密码?

列表页广告

开平 新闻 > 五邑动态 > 开平

“厕所革命”:开平市未来三年将新建旅游厕所30座

新闻来源:开平广播电视台07月13日10:21 点击量: 字号: TT

关键词:厕所,旅游,开平市,三年,革命

摘要:7月11日下午,开平市在大沙镇召开旅游厕所建设管理工作现场推进会,总结过去三年“厕所革命”相关经验,提出未来三年开平市将新建旅游厕所30座。

  2015年4月1日,习近平总书记专门就“厕所革命”和文明旅游作出重要批示,要求发扬钉钉子精神,推动我国旅游业迈上新台阶。7月11日下午,开平市在大沙镇召开旅游厕所建设管理工作现场推进会,总结过去三年“厕所革命”相关经验,提出未来三年开平市将新建旅游厕所30座。开平市副市长陈杰文出席会议,市相关镇(街道)及有关部门单位负责人参加了会议。

  与会人员首先参观了大沙镇黎雄村委会联新村旅游厕所。联新村的旅游厕所采用实用新型技术、全环保材料,隔热、隔音效果明显,可抗12级台风和8级地震,采用日式原木风格,和当地的绿水青山融为一体,成为村里的一道靓丽风景。

  在随后召开的座谈会上,总结了开平市三年来开展旅游厕所建设管理工作的基本情况。2015年至2017年,我市已按计划完成了旅游厕所建设目标,其中,2015年完成了9座,2016年完成了10座,2017年完成了7座。

  会议指出,开平市“厕所革命”虽然取得了一定成效,但也存在旅游厕所建设涉及部门多、审批手续繁杂、建设成本和后期管养成本大、游客不文明如厕行为依然突出、厕所用品破损率较高等难题。

  会议提出,2018年至2020年,开平市将继续建设旅游厕所30座,以每年10座的速度加以推进,并将工作重点逐步转至旅游厕所的质量提升、人性化管理之中。

  会议强调,各镇(街道)、各有关部门单位一要高度重视,分管领导要亲自抓落实;二要主动作为,杜绝不作为现象的产生;三要创新思维,增强旅游厕所人性化管理,着力塑造游客对开平的良好印象。

分享到:

上一篇: 开平:深入开展专项斗争 坚决打赢“四场硬仗”

下一篇: 开平市召开市委中心组(扩大)理论学习会

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号