忘记密码?

文明餐桌

开平 新闻 > 五邑动态 > 开平

开平市委书记庞正华调研基层安全生产及信访维稳工作强调:压实责任 确保节日安全稳定有序

新闻来源:开平广播电视台09月30日10:17 点击量: 字号: TT

关键词:安全,工作,生产,责任,强调

摘要:9月29日上午,开平市委书记庞正华率市有关部门负责人,调研长沙街道基层安全生产及信访维稳工作,强调安全永远放在首位,要进一步压实安全生产责任,确保广大群众过上一个平安、祥和、开心的国庆和重阳双假期。

  9月29日上午,开平市委书记庞正华率市有关部门负责人,调研长沙街道基层安全生产及信访维稳工作,强调安全永远放在首位,要进一步压实安全生产责任,确保广大群众过上一个平安、祥和、开心的国庆和重阳双假期。

  庞正华一行实地察看了义祠客运总站、东汇城昌大昌超市等人流密集场所的安全生产工作情况。

  在义祠客运总站,庞正华详细了解客运总站安全防范措施、防暴工作、消防安全等方面情况。庞正华要求,安全永远放在首位,国庆期间要确保运输顺畅,让老百姓走得快,走得安全。他强调,要压实责任,落实主体责任,加强安全生产管理,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境。

  庞正华检查了东汇城昌大昌超市的消防通道使用、节前食品安全及公共安全等情况,并查看了东汇城消防监控指挥中心消防安全配备是否到位,抽查值班人员日常消防工作的开展和应急处理流程等情况。

  庞正华强调,在人流高度密集场所,要切实把安全放在第一位,相关部门要加强监管力度,商家要强化安全管理和值班值守制度,同时要严格做好食品安全管理工作,严防各类安全生产事故发生。

  在长沙街道,庞正华听取了该街道相关负责人关于安全生产、森林防火工作的汇报,检查长沙应急储备中心应急物资储备情况,并在长沙综治联勤指挥中心观看该辖区各大路段、重点区域实时情况。他要求长沙街道落实好双节假期的安全生产隐患排查、森林防火工作,合理安排人员值班值守,加强人员力量。

  开平市委书记庞正华:要压实责任,确保大庆期间整个安全问题,对八个项目安全工作的排查,长沙街道要细致点,包括这几天,也包括整个国庆节期间,尤其涉及公共安全,一定要做好。10月7日是重阳节,每年到重阳前后,森林防火又是重要任务,刚好两个假期叠加在一起,估计上山的人会多很多,重阳节期间森林防火安全相当重要,千万不要丢以轻心,尤其这关键时候,要细化工作,辛苦一点。

分享到:

上一篇: 开平市市长邝积康调研安全生产工作和城镇污水处理运行情况

下一篇: 开平市开展各类安全专项检查“保平安迎大庆”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号