忘记密码?

文明餐桌

开平 新闻 > 五邑动态 > 开平

开平市市长邝积康调研安全生产工作和城镇污水处理运行情况

新闻来源:开平广播电视台09月30日10:27 点击量: 字号: TT

关键词:安全,污水处理,生产,情况,运行

摘要: 9月29日上午,开平市委副书记、市长邝积康率队到三埠街道调研安全生产工作和新美污水处理厂调研项目运行情况,督促严格落实安全生产责任制,保障人民生命财产安全,全面提升城镇污水处理能力和服务水平。

  9月29日上午,开平市委副书记、市长邝积康率队到三埠街道调研安全生产工作和新美污水处理厂调研项目运行情况,督促严格落实安全生产责任制,保障人民生命财产安全,全面提升城镇污水处理能力和服务水平。

  邝积康一行首先来到风采花园,了解该小区供电线路的整改情况。邝积康强调,要高度重视安全生产工作,三埠街道和供电部门要保障小区内用电正常以及居民的用电安全,定期排查并消除安全隐患,确保居民生命财产安全。

  在南岸壹号银海,邝积康一行实地检查了该楼盘建筑施工安全生产情况,听取工地安全生产情况汇报。邝积康要求,企业要强化主体责任,增强员工的安全生产意识,建立健全安全生产责任制,强化安全措施,做好风险防控、隐患排查、常态管理等各项工作,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。三埠街道和相关部门要严格落实属地管理责任和部门监管责任,加大隐患排查力度,做到隐患排查整改全覆盖、无死角,加大安全生产宣传力度,营造出高度关注、积极支持、齐抓共管的良好氛围。

  随后,邝积康还来到新美污水处理厂,详细了解了污水处理运行情况,并实地察看了污水处理池、进出水口、管网铺设、水质监测系统、设施设备运营情况等。

  邝积康指出,开平市新一轮污水PPP项目是一项重要的民生工程,直接关系到人民群众的生活环境与全市的可持续发展。要统筹规划,因地制宜、科学合理确定城镇污水处理建设规模。要加强科技创新,大力推进城镇污水管网建设和改造工程,加强运行和维护管理。要建立完善的污水处理运营机制,确保污水处理正常、健康、有序运行。

分享到:

上一篇: 开平市举办“我爱你 · 中国”文艺演出迎国庆

下一篇: 开平市委书记庞正华调研基层安全生产及信访维稳工作强调:压实责任 确保节日安全稳定有序

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号