忘记密码?

列表页广告

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

美国纽约唐人街里的旅游信息亭

新闻来源:恩平广播电视台01月11日22:59 点击量: 字号: TT

摘要:在美国纽约曼哈顿唐人街,虽然没有雕樑画栋、飞檐斗拱的中国式牌楼。但在车水马龙的坚尼路上却有一座极具中国风、且与我们恩平人有关的信息亭。今天《侨情传真》就带大家了解这座信息亭背后的故事。

  

  

  在美国纽约曼哈顿唐人街,虽然没有雕樑画栋、飞檐斗拱的中国式牌楼。但在车水马龙的坚尼路上却有一座极具中国风、且与我们恩平人有关的信息亭。今天《侨情传真》就带大家了解这座信息亭背后的故事。

  早在上世纪七十年代,我市旅美乡亲,原纽约恩平同乡会副会长郑华照在纽约市创立了首间华人娱乐巴士旅游公司,成为国际旅游协会会员。同时,为了繁荣发展唐人街,把外面的游客引到唐人街来,郑华照向纽约市旅游局提出申请,希望将唐人街划为旅游景点,印在旅游小册上作介绍,并在唐人街设立旅游信息点。然而,由于当时唐人街的脏、乱、差,加上华人社团的团结力量不足,该申请被旅游局暂时搁置了。到了上世纪九十年代,恩平乡亲岑灼槐担任纽约华埠推广观光协会董事长时,他和郑华照一起要求市旅游局将唐人街的景点内容加进《纽约旅游指南》一书,终于获得成功。

  2005年,纽约市旅游局又在唐人街的中心地带建设了一间旅游信息亭,向游客派送介绍唐人街饮食、购物、观光和中华文化等资料,而从上一年10月份开始,纽约市旅游局将这间旅游信息亭交给非牟利单位“华埠共同发展机构”管理运作,每天都会由热心人士在这里为过往的游客提供服务咨询。

  美国华埠共同发展机构董事长岑灼槐表示,纽约有8000万的游客,而唐人街是最重要的景点,所以希望借着旅游亭发挥的功能,推动华埠的经济发展。

  这位正在向游客介绍唐人街的年轻人叫科林,是在美国土生土长的恩平人,他经常利用周末到唐人街信息亭服务过往的游客。

  旅美乡亲科林表示,很多人来唐人街旅游,都想学习中文、了解唐人街得发展,还有餐饮咨询等。

  纽约唐人街旅游信息亭虽然不大,但在外设计风格上反映了以龙为主题的中国文化,成为没有牌坊的唐人街地标建筑之一,在全世界的旅游手册上都有出现。

分享到:

上一篇: 早前恩城公仔河垃圾泛滥被曝光,现在却成了这样...

下一篇: 25名政府组成人员和9名人大机关工作人员获任命

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号